Новости

 | Суббота, 26 сентября 2020 08:48

Синоптики прогнозируют в Москве затяжное бабье лето

После кратковременного похолодания, которое ожидается в Москве в понедельник, 28 сентября, в столичный регион вернется солнечная и теплая погода. По прогнозам Гидрометцентра России, бабье лето, которое длится уже последние пять дней, продолжится и в октябре. Ощутимого похолодания стоит ждать не раньше середины следующего месяца.

Только на один день температура воздуха в Москве опустится ниже 20-градусной отметки. Это произойдет в понедельник, 28 сентября, когда ожидается похолодание до 12…14 градусов тепла. При этом будет довольно пасмурно и дождливо.

Но уже на следующий день тепло вернется в столичный регион. Во вторник, 29 сентября, ожидается до 20 градусов тепла, солнечно и без осадков.

Такая комфортная погода сохранится вплоть до конца следующей недели. Столбики термометров не будут опускаться ниже 20 градусов, при этом вероятность осадков минимальна.

В ночные часы температура воздуха будет менее комфортной. Так, в ночь с понедельника на вторник и со вторника на среду ожидается до 5 градусов тепла. В остальное время она будет колебаться в диапазоне от 8 до 13 градусов.

Атмосферное давление на следующей неделе будет выше нормы: 752 – 757 мм рт. ст. В первой половине недели ожидается довольно сильный ветер, до 12 м/с. К концу недели его скорость уже будет не превышать 5 м/с. При этом он будет дуть с южного направления, принося в столичный регион теплые воздушные массы.

Прогноз на период с 5 по 11 октября остается довольно неточным. Тем не менее, синоптики ожидают комфортную и довольно теплую погоду. А вот уже начиная с третьей недели октября, осень полностью вступит в свои права. Не исключено понижение дневной температуры до нулевой отметки.

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь