Новости

 | Воскресенье, 27 сентября 2020 11:28

Суточный прирост заразившихся COVID-19 в Москве оказался максимальным с начала лета

По данным оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, за минувшие сутки в Москве выявлено 2 016 случаев заражения COVID-19. Таким образом суточный прирост составил 0.7%, что является максимальным значение со 2 июня.

Существенный рост больных коронавирусной инфекцией в Москве стал фиксироваться в минувший четверг, 24 сентября, когда количество вновь заболевших превысило своеобразную психологическую отметку в 1 000 человек. Суточный прирост тогда оказался на уровне +0.4%, что ненамного, но выше, чем в среднем в сентябре. Однако, именно тогда столичные власти стали проявлять первые симптомы беспокойства.

Уже на следующий день, 25 сентября, количество вновь заболевших составило уже 1 560 человек, а суточный прирост поднялся до 0.6%, что оказалось максимальным за последние несколько недель.

В субботу, 26 сентября, ситуация продолжила ухудшаться, однако суточный прирост заболевших не изменился и также находился на уровне 0.6%.

Последние данные, которые были опубликованы оперативным штабом, свидетельствуют о продолжающимся ухудшении ситуации. Количество вновь заболевших впервые за многие недели превысило отметку в 2 000 человек, при этом суточный прирост составил 0.7% - максимальное значение со 2 июня 2020 года.

Ситуация в России в целом, также вызывает беспокойство у экспертов. Количество вновь зараженных составило 7 867 человек, тогда как накануне прирост составлял 3 068 человек. Всего за сутки скончалось 99 человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире уже достигло 32.4 млн. человек, из них более 985 тыс. умерли.

Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявлено более 7 млн зараженных. Индия находится на втором месте (5.9 млн), на третьем - Бразилия (4.6 млн). Россия разместилась на четвертом месте с показателем 1.15 млн. человек. Замыкает пятерку стран по количеству заболевших, Колумбия - 799 тыс. человек.

Блиц-опрос

Как вы относитесь к тем, кто жалуется на неправильную парковку через приложение «Помощник Москвы»?

  • Положительно
  • Отрицательно, это стукачество
  • Сам(а) не жалуюсь, но нарушения не одобряю
  • Не жалуюсь, водители вынуждены нарушать
  • Мне все равно