АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Эксперты перечислили причины резкого падения рубля

Вторник, 29 сентября 2020 11:48

Эксперты перечислили причины резкого падения рубля

Во вторник утром, курс единой европейской валюты на Московской бирже поднялся чуть выше 93 рублей. Последний раз российский рубль «падал» до таких уровней еще в январе 2016 года, после чего началось его постепенное укрепление. Вместе с евро вырос и американский доллар, который теперь стоит 79.74 рубля. Падение курса российской валюты, которое наблюдается в последние дня, эксперты связывают с разными факторами, каждый из которых вносит свою долю пессимизма на валютные рынки.

Еще несколько дней назад существенное давление на рубль оказывали возросшие геополитические риски из-за ситуации в Белоруссии, где противостояния продолжаются до сих пор, а также отравление Алексея Навального, грозящее России очередным пакетом санкций.

Впрочем, по мнению экспертов, данный информационный фон сейчас выглядит не таким плохим, как текущий курс российской валюты. К проблемам добавились новые.

На нефтяном рынке наметилось очередное снижение, связанное с ожиданием очередных ограничений из-за растущего числа зараженных COVID-19. Падение нефтяных цен традиционно оказывает давление на российский рубль, что не стало исключением и сейчас.

Окончательно добило российскую валюту и возобновившееся противостояние Армении и Азербайджана. Эксперты подчеркивают, что в случае масштабного кризиса, тяжелее всего, в экономическом плане, продеться Турции. Последняя находиться практически в предбанкротном состоянии. Тем не менее, проблемы турецких друзей и новый виток военного напряжения, оказывают негативное влияние и на Российскую экономику и, в частности, на рубль. В такой ситуации рубль может «просесть» еще на 10% - 15% и при самом негативном сценарии достигнуть отметки в 86 рублей за один американский доллар. При этом евро вполне способно подняться до уровней в 100 рублей.

Эксперты советуют наблюдать как будет развиваться военный конфликт в приграничных странах и если ситуация начнет нормализоваться, рубль «отыграет» часть утраченных позиций и вернется в диапазон 72-75 рублей за один американский доллар.

Впрочем, каких-то явных фундаментальных причин для укрепления рубля сейчас просто не существует. Разворот может начаться только в том случае, если исчезнут все негативные факторы – военный конфликт быстро сойдет на нет и стороны сядут за стол переговоров, количество новых заразившихся резко пойдет вниз и страны откажутся от введения ограничений, Белоруссия разберется со своими внутренними политическими проблемами, а отравление Навального не пойдет дальше первых полос европейских СМИ. Но в такие сценарии эксперты не верят.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса