АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Избиения, слезоточивый газ и угрозы убийством: жители района Кунцево пытаются отстоять парк с вековыми дубами

Пятница, 02 октября 2020 18:11

Избиения, слезоточивый газ и угрозы убийством: жители района Кунцево пытаются отстоять парк с вековыми дубами

Противостояние жителей района Кунцево, выступающих против строительства дублера Кутузовского шоссе под окнами жилых домов, вспыхнуло с новой силой. На этот раз - под угрозой полное уничтожение парка с вековыми дубами на улице Ивана Франко. Как уверяют жители, против них уже применяют весь арсенал средств запугивания: угрозы убийством, избиения, слезоточивый газ, аресты и задержания, а также административные дела.

Помог случай

О том, что по территории района Кунцево пройдет дублер Кутузовского проспекта, стало известно еще в 2012 году. Новая трасса, по словам местных жителей, должна была пройти рядом с улицей Красных Зорь, в непосредственной близости от уже существующей железной дороги.

Проект, подчеркивают местные жители, фактически был согласован, и даже проведены публичные слушания, о которых, как оказалось впоследствии, никто не знал, кроме «лояльных местной управе». Однако проект Кутузовского дублера рядом с улицей Красных Зорь реализовать так и не удалось. Местным жителям, выступающим против строительства, помог случай.

Именно в это время амбициозный проект дублера затмил не менее амбициозный проект МЦД, которому был присвоен наивысший приоритет. Пока расширяли и улучшали уже существующие железнодорожные пути для МЦД, ранее отведенное под Кутузовский дублер место банально закончилось. Однако от планов построить еще и автодорогу, как оказалось спустя несколько лет, никто отказываться не собирался.

Избиения, слезоточивый газ и угрозы убийством

Некоторое время назад жители района Кунцево обнаружили информационный щит, на котором вновь говорилось о начале строительства дублера Кутузовского проспекта. Только на этот раз, возведение автотрассы запланировали с другой стороны от существующих путей РДЖ, ближе к улице Ивана Франко и, как следствие, в непосредственной близости к жилым домам. Более того, по словам жителей, трасса должна пройти еще и по парковой зоне, существующей в их районе уже не один десяток лет.

Примечательно и другое: перенос трассы в новое место, пусть и в границах одного района, требует проведения новых публичных слушаний. Но этого, как уверяют активисты, никто делать не стал. Более того, по словам жителей, пытающихся отстоять свой парк с вековыми дубами, против них уже используется весь арсенал запугиваний: угрозы убийством, избиения, слезоточивый газ и пр.

«Против нас использовали весь арсенал средств, имеющихся у криминальных хозяев города: избиения, угрозы убийством, слезоточивый газ, аресты, задержания, административные дела, ложь, клевету и провокации», - написал в группе «Борьба за 47-48 кварталы Кунцево» ее администратор Иван Рожков.

Вся планируемая стройка, добавляют независимые муниципальные депутаты района Кунцево, находится вне закона. «Нет проекта, нет публичных слушаний, нет уведомлений, нет ордеров ОАТИ. Нет ничего!», - подчеркивают депутаты.

Ситуацией уже заинтересовались в Мосгордуме, правда, пока только оппозиционные столичным властям депутаты.

Так, по словам Ивана Рожкова, в субботу, 3 октября в 15:00, на улице Ивана Франко, на еще не огороженной части парка состоится встреча с депутатом Мосгордумы Евгением Ступиным.

«Ожидается также присутствие Сергея Митрохина и других городских и муниципальных депутатов. Приходите поддержать кунцевчан в их праведном деле!», - призывает активист.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса