Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Суббота, 03 октября 2020 06:55

Синоптики назвали признаки бабьего лета и сделали прогноз о его завершении в Москве

По мнению метеорологов, бабье лето в Москве завершиться уже в понедельник, 5 октября. На смену солнечной погоде, придет облачность и периодические дожди. Температура воздуха по-прежнему будет комфортной, однако только она не позволяет говорить о продолжении бабьего лета в столичном регионе.

По данным Гидрометцентра России, в ближайшее воскресенье, 4 октября, в Москве сохраниться теплая и ясная погода. Вероятность дождя минимальная. Температура воздуха будет держаться около 20 градусной отметке. Ближе к вечеру традиционно похолодает до менее комфортных 10 градусов.

А вот уже в понедельник, 5 октября, ситуация кардинально изменится. Столичный регион затянут облака и пойдут дожди. Впрочем, резкого похолодания не ожидается. Температура воздуха по-прежнему будет держаться около 20 градусов при юго-восточном ветре в 5-10 м/с.

В большей части, погода, которая установится в понедельник, задаст характер на всю будущую неделю. Во вторник, в среду, четверг и пятницу будет пасмурно, но довольно тепло. Вероятность дождей хоть и не высокая, но полностью их исключить нельзя. Все это, по их мнению, указывает на приход осени и уже окончательное заверение бабьего лета в столичном регионе.

Признаки бабьего лета, по их словам, теплая и солнечная погода, преимущественно без осадков и без сильного холодного ветра. На следующей неделе, хоть и не похолодает, а ветер по-прежнему будет дуть с восточного направления, солнечных часов практически не будет, а значит говорить о продолжении бабьего лета нельзя.

Что касается атмосферного давления, то оно на протяжении всей предстоящей недели будет находится на повышенных уровнях – 754-759 мм рт. ст. Высокое атмосферное давление вместе с отсутствием солнца, будет создавать эффект усталости. В такие периоды врачи рекомендуют по возможности больше гулять на свежем воздухе, стараясь «зацепить» именно периоды дневного света. А вот вечером лучше оставаться дома, занимаясь любимым делом или просто отдыхать.

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу