АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Мэрия Москвы прорабатывает несколько сценариев ужесточения мер по борьбе с коронавирусом

Понедельник, 05 октября 2020 10:29

Мэрия Москвы прорабатывает несколько сценариев ужесточения мер по борьбе с коронавирусом

По данным источников Ведомостей, в Московской городской думе прорабатывается несколько сценариев ужесточения мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Среди самых жестких – возвращение пропускного режима, который действовал в столице с середины апреля по начало июня.

Как пишет издание, мэрия оказалась в крайне затруднительном положении, так как ей предстоит найти правильные аргументы, чтобы объяснить, почему коронавирус вновь вернулся в столицу и почему нужны более жесткие ограничительные меры. Но самое главное, подчеркивает собеседник Ведомостей, вводимые меры не должны добить бизнес окончательно.

Москва остается лидером по количеству заболевших. Так, накануне днем, столичный оперштаб сообщил, что из 10 499 заболевших, 3 327 приходится на столицу. Такой высокий рост заболеваемости фиксировался еще в мае, когда в Москве еще действовали жесткие ограничительные меры.

По данным источников, если ситуация не начнет меняться в лучшую сторону, то самоизоляцию могут ввести уже в течение ближайших двух недель.

Определенные шаги в эту сторону уже предпринимаются. В частности, лица старше 65 лет, а также граждане имеющие хронические заболевания, уже находятся на изоляции. Для школьников введены двух недельные каникулы, а предприятиям и компаниям города «рекомендовано» перевести на удаленную работу не менее 30% персонала. Кроме того, по данным Ведомостей, в понедельник может быть подключен софт, который заблокирует социальные карты пенсионеров и школьников для проезда в метро.

Эти меры, как считает столичное правительство, должны затормозить распространение коронавирусной инфекции, но, судя по статистическим выкладкам, ситуация только ухудшается. При этом более жесткие ограничения могут вызвать очередную волну недовольств среди москвичей, при том, что у столичных властей и так не очень хорошие рейтинги поддержки населения.

Мэрия, уверен источник Ведомостей, попала в сложное положение еще и потому, что президенту России Владимиру Путину, уже несколько недель подряд докладывают о изобретенной вакцине, появлении лекарств и пр., подчеркивая, что ситуация с коронавирусом хоть и остается сложной, но находится под контролем. Поэтому продеться, добавляет источник, найти какое-то объяснение. Этим объяснением, например, могут стать возвратившиеся в город отпускники.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса