Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 07 октября 2020 15:11

Москвичи жалуются на невозможность записаться на прием к участковым врачам

Жители Москвы на протяжении нескольких недель не могут записаться на прием к участковым врачам. Об отсутствии интервалов для самостоятельной записи через интернет сообщают жители районов Строгино, Кунцево, Коньково, Проспект Вернадского и Крылатское. Как дела обстоят в других районах, не известно.

«Уже недели две не могу записаться на плановый прием к своему участковому врачу в 195 поликлинику, чтобы узнать наконец результаты анализов. Всегда делала это через сайт ЕМИАС (emias.info – прим. ред.), но в последние дни постоянно высвечивается надпись, что нет интервалов для самостоятельной записи через интернет», - рассказала порталу Крылатское.ру жительница района Татьяна. По ее словам, в департаменте здравоохранения Москвы ей посоветовали записаться к врачу общей практики, но и к нему, как уверяет жительница района, возможности попасть нет.

Как оказалось, с данной проблемой столкнулись не только крылатчане. В частности, записаться через интернет на прием к участковым врачам не удалось жителям Строгино, Кунцево, Коньково, а также некоторых других районов. При этом не ясно, имеет ли данная проблема общегородской характер.

Ответить на этот вопрос не смогли и в департаменте здравоохранения Москвы. Вместе с тем, как пояснили в столичном ведомстве, проблема с записью, в частности, у жителей района Крылатское, действительно есть, и о ней известно. Причина, по словам собеседницы, в переводе многих врачей на работу с ковидными больными. Кроме того, еще не все медики вернулись из ежегодных отпусков, а часть персонала «переброшена на вакцинацию».

В департаменте действительно посоветовали, в случае отсутствия записи к участковым врачам, попробовать выбрать врача общей практики.

«Если и к ним не будет записи, тогда нужно прийти непосредственно в поликлинику и попросить талон к дежурному врачу на месте», - посоветовали в департаменте здравоохранении. Однако дежурный врач принимает исключительно в порядке живой очереди.

Иных вариантов попасть к участковому врачу нет, что создает большие трудности для людей с больничными листами.

Впрочем, отсутствие доступа к врачам, чтобы закрыть все тот же больничный, имеет более серьезные проблемы, нежели кажется на первый взгляд. При явных симптомах ОРВИ, люди стараются не обращаться к врачам, понимая, что могут столкнуться с проблемами организационного характера. Поэтому они либо стараются договориться с работодателем о двух-трех днях отгулов без оформления больничного листа, либо продолжают ходить на работу.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь