АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Считаете ли вы перчатки необходимым средством защиты от COVID-19?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Это должны решать специалисты
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Столичное правительство проигнорирует ограничения Роспотребнадзора на работу ночных заведений

Вторник, 27 октября 2020 13:54

Столичное правительство проигнорирует ограничения Роспотребнадзора на работу ночных заведений

Столичное правительство оперативно отреагировало на публикацию нового постановления Роспотребнадзора, в котором введен запрет на работу предприятий общественного питания в ночное время. Несмотря на запрет, Москва не будет ограничивать работу ночных заведений.

Согласно официальному сообщению, опубликованному в телеграмм-канале столичного оперативного штаба, власти Москвы не планируют ограничивать работу ночных заведений, так как в городе приняты меры по контролю за их посещением.

«В Москве приняты меры по цифровому контролю за посещением ресторанов и клубов, работающих в позднее время. Данная мера обеспечивает оперативный контроль и эпидрасследования в случае заболевания посетителей. В городе наблюдается значительное снижение динамики роста заболеваемости COVID. Исходя из этого, в настоящее время считаем возможным воздержаться от закрытия каких-либо секторов экономики», - сообщила глава пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова.

С предыдущего понедельника, 19 октября, доступ работников и посетителей в ночные клубы и бары возможен только при регистрации номеров телефонов. «Посетители на входе должны сканировать QR-код либо отправить СМС. В случае выявления инфекции у кого-то из посетителей, всех присутствовавших оповестят и предложат оперативно сдать тест на Covid-19. За отказ использовать систему QR-кодов ночные заведения могут оштрафовать на сумму до 500 тыс. рублей», - пояснили в оперштабе.

В то же время, Роспотребнадзор выпустил постановление №31, в котором (пункт 2.3) запретил работу организаций общественного питания в период с 23:00 вечера и до 06:00 утра. Данное распоряжение вступает в силу с завтрашнего дня и касается всех регионов России. При этом в ведомстве не стали вводить обязательное ношение перчаток, ограничившись только масками. Тем не менее в столице ношение перчаток остается обязательным. За их отсутствие предусмотрен административный штраф.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса