АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Услугами какого интернет провайдером вы пользуетесь дома?

  • 2КОМ
  • Northnet
  • Акадо телеком
  • Билайн
  • Кверти
  • МГТС
  • НетБайНет
  • Ростелеком
  • Другой
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Суд принял решение перенести на 17 ноября рассмотрение иска к «Лата-Трэк»

Среда, 28 октября 2020 12:07

Суд принял решение перенести на 17 ноября рассмотрение иска к «Лата-Трэк»

Арбитражный суд Москвы принял решение перенести судебное заседание по иску Департамента городского имущества Москвы к компании «Лата-Трэк», являющейся собственником олимпийской велосипедной трассы в Крылатском. По словам источника, знакомого с ходом данного дела, переноси заседания связан с необходимостью дополнительно изучить материалы дела, так как не все документы были доступны для ознакомления.

Судебное заседание в Арбитражном суде Москвы должно было пройти во вторник, 27 октября, однако его сразу перенесли на 17 ноября, рассказал порталу Крылатское.ру источник в столичном Департаменте городского имущества. Причина, по его словам, в желании стороны ответчика, компании «Лата-Трэк», более подробно изучить имеющиеся документы, так как, по их словам, не все они были доступны для изучения заранее. Суд принял данное заявление и перенес дело на более поздний срок.

В настоящий момент, в столичном Арбитражном суде рассматривается иск Департамента городского имущества Москвы к компании «Лата-Трэк», которая на протяжении нескольких лет является собственников олипийской велотрассы в парке на Крылатских холмах. Сам парк входит в так называемую особо-охраняемую природную территорию ПИП «Москворецкий». Последний факт часто становился основным камнем преткновения между владельцем спортивного объекта и местными жителями, а также экологами. По мнению последних, действия, которые осуществляет «Лата-Трэк» вредят экологии природной территории. Компания подобные обвинения отрицает.

Судебная тяжба длится с 2018 года, когда столичное правительство попыталось через суд снять с кадастрового учета сам объект «Кольцевая велодорога» площадью 13 640 метров, а также исключить из Единого государственного реестра недвижимости сведения о данном объекте, который, по мнению ряда экспертов, в принципе не может являться «недвижимым имуществом».

Одновременно с этим, к компании «Лата-Трэк» подан еще один иск. Истцом по нему выступает уже компания «Медикал Эстейт», аффилированная с Millhouse Романа Абрамовича. Причиной судебного спора стал небольшой участок земли, который «Медикал Эстейт» получила в аренду у города как раз под строительство гаражного комплекса. На нем госинспекция по недвижимости обнаружила две небольшие заасфальтированные дороги.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса