АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Услугами какого интернет провайдером вы пользуетесь дома?

  • 2КОМ
  • Northnet
  • Акадо телеком
  • Билайн
  • Кверти
  • МГТС
  • НетБайНет
  • Ростелеком
  • Другой
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Движение «Родители Москвы» призывает на один день остановить дистанционное обучение детей

Суббота, 07 ноября 2020 20:30

Движение «Родители Москвы» призывает на один день остановить дистанционное обучение детей

Общественное движение «Родители Москвы» призывает на один день, 9 ноября, прекратить дистанционное обучение детей. По предварительным данным, в акции планирует принять участие около 7 тысяч родителей, чьи дети вынуждены посещать уроки удаленно. По мнению организаторов, ситуация с дистанционным образованием в Москве уже давно перестала выглядеть обоснованной мерой, которая в дальнейшем может привести к катастрофическим последствиям в школьном образовании.

«Мы – родители (законные представители) своих детей. Мы не выпускаем своих детей 9 ноября ни на одну цифровую образовательную платформу. Мы говорим нет дистанционному обучению. Мы выбираем очное образование с живыми учителями и бумажными учебниками, и тетрадями», - говорится в размещенном сообщении общественного движения в социальной сети Facebook. День тишины не согласные с дистанционным обучением родители хотят провести в понедельник, 9 ноября.

Общественное движение было создано в середине октября, когда появилась информация о возвращении в столичные школы дистанционного обучения. Несмотря на то что учиться дома пришлось ученикам с 6 по 11 классы, новая реальность объединила многих родителей. Всего за три недели своего существования к движению присоединилось около 7 тысяч человек. Организатором движения стала Илона Менькова, чья дочь, как и многие московские школьники, была вынуждена остаться дома.

По мнению Меньковой, ситуация с дистанционным образованием в Москве уже начинает выходить из-под контроля. По ее словам, администрация школы, где учится ее дочь, на вопрос о законности перевода учеников с 6 по 11 классы на дистанционное обучение, фактически прировняло удаленное обучение к очному.

«Именно для этого нужно добиваться изменения законодательства, там должно быть прописано, что очное обучение и обучение с применением дистанционных технологий - это разные формы получения образования. Иначе мы в итоге столкнемся с полномасштабным внедрением цифровой среды в школы на постоянной основе», - уверена Менькова.

Впрочем, не все родители согласны с призывами общественного движения. Многие считают, что дистанционное образование введено как временная и вынужденная мера и призывать ее отменить – ставить под угрозу жизнь и здоровье детей.

Вместе с тем, участники движения подчеркивают, что выбранный вариант обучения не менее опасен. В качестве основных претензий недовольные «дистанционкой» родители высказывают как к учебникам, по которым вынуждены учиться школьники, так и к системе оценивания знаний. К тому же, во время «дистанта» дети могут проводить за компьютером по шесть-семь часов, в результате, у них портится зрение, осанка, болит голова. При этом обещанный еще в октябре столичными властями вариант, при котором педагоги будут жалеть учеников и планировать уроки таким образом, чтобы школьники не все время проводили за компьютером, так и остался на словах.

Общественников возмущает также и тот факт, что в городе работают рестораны, торговые центры и фитнес-клубы, а школьники должны оставаться дома.

«Во многих европейских странах, в той же Франции и Германии, сейчас действует жесткий локдаун, но школы продолжают работать, – цитирует издание «Октагон» учителя математики Ивана Кутузова. - Конечно, учителя тоже люди, многие боятся заразиться, но мы и так целый день проводим в школе. Например, я преподаю в 5-7-х классах, и каждый день очные уроки у меня чередуются с дистанционными. Работать так очень непросто. Что бы мы ни делали, качество удаленного обучения не сравнимо с очным, по сути, это профанация образования».

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса