Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 19 ноября 2020 09:49

Москвичам рекомендовали покупать продукты к новогоднему столу уже сейчас

Некоторые виды продуктов, которые понадобятся для новогоднего стола, можно и нужно покупать уже сейчас. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на специалиста инспекции по качеству (МосГИК) Валентину Семенову. По ее словам, речь идет о тех видах продуктов, которые могут спокойно хранится дома и быть использованы при подготовке к новогоднему застолью.

«Уже сейчас к праздничному столу можно покупать любые консервы. Также можно купить свежие картофель, лук репчатый, морковь и свеклу для приготовления салатов, капусту белокочанную, например, для квашения. Для заправки салатов - майонез, а также кетчуп, хрен, горчицу, при этом необходимо хранить данные продукты в холодильнике», - цитирует агентство «Москва» Семенову.

Вместе с тем, по словам специалиста, при покупке продуктов к новогоднему столу, необходимо оценить их качество. В частности, если речь идет о консервах, необходимо убедится не только в сроке их годности, но и в отсутствии визуальных дефектов: помятость, вакуумная деформация, ржавчина, подтек, бомбаж. «Этого быть не должно», - подчеркивает эксперт.

Закупка продуктов к новогоднему столу уже сейчас, позволит не только сэкономить бюджет, так как ближе к Новому году возможно временное повышение цен на отдельные виды продуктов, но и избежать очередей в магазинах.

При этом, многие торговые сети уже сейчас организовали специальные скидки на отдельные виды товаров. Например, на ту же алкогольную продукцию. В прошлые годы крупные супермаркеты всегда были заполнены покупателями в предновогодние дни. В этом году возможна аналогичная ситуация, однако из-за введенных правил, не исключены более длинные очереди и как следствие большая потеря времени на «поход по магазинам».

Эксперты по личным финансам в принципе рекомендуют тщательнее планировать семейный бюджет и стараться покупать необходимые продукты по акции. В этом, подчеркивают специалисты, нет ничего зазорного, так как опыт европейских стран как раз показывает, что такой подход и поведывают как раз люди, не испытывающие особых сложностей с личным благосостоянием. Это просто рационально.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь