Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 07 декабря 2020 10:47

Синоптики сообщили о рекордно высоком атмосферном давлении, которое продолжит расти

В ночь с воскресенья на понедельник в Москве был побит рекорд атмосферного давления 1959 года. Как пишет портал «Метеоновости», ровно в полночь давление достигло 1024,2 гПа, что соответствует 768,4 мм рт. ст. Впрочем, это еще не предел, уверены синоптики, в течение дня давление продолжит расти.

«Ночь 7 декабря только началась, как прежний рекорд по атмосферному давлению оказался побитым. В Москве, на ВДНХ, в полночь давление достигло 1024,2 гПа (768,4 мм ртутного столба), что на 0,3 гПа выше прежнего рекорда 1959 года», - говорится в сообщении портала «Метеоновости», которое было опубликовано около 9 часов утра.

При этом синоптики не исключают, что установленный в полночь рекорд будет побит уже в течение дня понедельника. Давление, по их словам, продолжит расти.

«В течение дня атмосферное давление еще будет повышаться, поэтому окончательную цифру рекорда мы узнаем только поздно вечером», - резюмируют эксперты.

По данным Гидрометцентра России, в понедельник давление действительно будет находиться около отметки в 768 мм рт. ст. Причем на протяжении всей недели, это метеорологический показатель продолжит оставаться на довольно высоком уровне. Так, например, во вторник синоптики прогнозируют в Москве атмосферное давление на уровне 767 мм рт. ст., в среду - 765 мм рт. ст. Только к концу недели, атмосферное давление уйдет ниже 760 и составит 756 мм рт. ст.

Что же касается погоды, то, по прогнозам Гидрометцентра, до субботы включительно в столичном регионе будет относительно солнечно, при этом температура воздуха составит от -3 до -8 градусов днем и от -5 до -10 градусов ночью.

Почему высокое атмосферное давление так опасно

По словам экспертов, высокое атмосферное давление может оказывать на человека негативное влияние и сказываться на его артериальном давлении. В «зоне риска» пациенты с гипертонической болезнью или симптоматическими скачками АД. В эти периоды рекомендуется «дать организму передышку», больше отдыхать и, по возможности, гулять на свежем воздухе. Впрочем, эксперты подчеркивают, что само по себе высокое атмосферное давление не так опасно, как его резкое изменение, например, с высоких значений до низких. По прогнозам синоптиков, на предстоящей неделе подобные скачки маловероятны.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса