Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 09 декабря 2020 10:37

Мосжилинспекция взялась за двери в приквартирных холлах. Под «раздачу» попал дом в Крылатском

ТСЖ и Мосжилинспекция через суд добились демонтажа отсекающих дверей, располагающихся в приквартирных холлах дома 42, корпус 2 на Рублевском шоссе. При этом, речь идет о демонтаже на двух этажах этого многоквартирного жилого дома. Как сообщает официальный портал столичного мэра, жалобу на установленные двери написали сами жители.

По данным портала mos.ru, в Мосжилинспекцию обратились жители, которые сообщили, что собственниками нескольких квартир, расположенных на восьмом и десятом этажах, установлены отсекающие двери в местах общего пользования. Речь идет о жилом многоквартирном доме по адресу: Рублевское шоссе, дом 42, корпус 2. По словам обратившихся с жалобой, собственники квартир после установки дверей в приквартирных холлах таким образом увеличили свою жилплощадь за счет общедомового имущества.

«Собственники нескольких квартир установили отсекающие двери в местах общего пользования на восьмом и десятом этажах. Такие помещения технической документацией не предусмотрены, работы были не согласованы, общее собрание по данному вопросу не проводилось», - говорится в распространенном накануне сообщении.

В результате, жилищные инспекторы обратились в товарищество собственников жилья (ТСЖ) с требованием принять меры по демонтажу незаконных перегородок. С собственниками, как поясняется в сообщении, была проведена разъяснительная беседа, однако они не стали убирать установленные двери. В результате, ведомство обратилось в суд, который удовлетворил требование ТСЖ и Мосжилинспекции. Впоследствии, управляющая компания привела коридоры в надлежащий вид.

В приквартирных холлах, которые, по сути, являются общедомовым имуществом, жители многих домов действительно устанавливают дополнительные двери. Делается это, прежде всего, для разграничения двух зон, одна из которых находится у лифтов и общедомовой лестницы, а вторая непосредственно у входов в квартиры. Как поясняют сами жители, установка дверей позволяет обезопасить себя и соседей от «непрошенных гостей», которые не могут сразу попасть к входным дверям в квартиры. При этом установка подобных дверей действительно очень редко выносится на рассмотрение общего собрания, а решение принимается исключительно собственниками тех квартир, которые хотят «отгородиться». Впрочем, о каких именно установленных дверях в приквартирных холлах жилого дома на Рублевском шоссе идет речь, остается неизвестно, так же, как и то, мешали ли эти двери проходу жителей других этажей.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Последние новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь