Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 04 февраля 2021 10:35

За голоса жителей Крылатского поборется телеведущий Евгений Попов, выдвинувшись от «Единой России»

По сообщению РБК, Муж Ольги Скабеевой, телеведущий Евгений Попов, может выдвинуть свою кандидатуру по 197 избирательному округу, в который входит, в том числе, и район Крылатское. Именно на него, по информации издания, сделает ставку партия «Единая Россия», подыскивая замену Вячеславу Лысакову.

О том, что на выборы в Госдуму восьмого созыва свою кандидатуру может выдвинуть провластный кандидат, телеведущий программы «60 минут» на канале «Россия 1», Евгений Попов, РБК рассказали два источника, близкие к столичной мэрии. По их словам, Попов будет избираться по одномандатному округу на западе Москвы. При этом, вероятнее всего, речь идет о 197-м округе (Кунцево), депутатом которого сейчас является Вячеслав Лысаков, на которого «Единая Россия» сделала ставку на прошлых выборах. По некоторым данным, сейчас «Единая Россия» уже не хочет видеть Лысакова в Госдуме следующего созыва. Причина - в публикациях депутата в его Telegram-канале «ДУМАем», в котором Лысаков подверг жесткой критике как однопартийцев, так и действия Кремля. Подобная критика, по словам источников, знакомых с ситуацией, не понравилась партии власти, которой нужен более «беспроблемный» кандидат. Им как раз и может стать Евгений Попов.

Сам телеведущий, пишет РБК, подтвердил, что с ним ведутся подобные переговоры. «Предложение интересное, и я готов его обсуждать», - цитирует РБК Попова.

Кунцевский одномандатный избирательный округ №197 охватывает территорию Западного административного округа Москвы и, в частности, районы: Кунцево, Дорогомилово, Проспект Вернадского, Раменки, Филевский парк, Фили-Давыдкого, Можайский и Крылатское.

Если информация о выдвижении Евгения Попова подтвердится, то уже в ближайшее время, уверены политологи, телеведущий активизируется на территории районов, входящих в 197 избирательный округ. Ставка при этом будет делаться на известные жителям проблемы, касающиеся, в основном, территорий районов, в которых они проживают. Например, если говорить о Крылатском, то это может быть проблема парка Крылатские холмы и олимпийской велодороги.

Аналогичным образом, замечают эксперты, проходила предвыборная гонка депутатов в Мосгордуму, поддерживаемых партией власти. В частности, Мария Киселева, избиравшаяся в районах Крылатское, Строгино и Кунцево (четвертый избирательный округ – прим. ред.), активно подключалась к проблемам жителей. Например, в Крылатском она «вела борьбу» со строительством многофункционального центра на месте «Италмоды». Впрочем, активизация известной телеведущий в итоге никак не повлияла на застройщика, который продолжил возводить здание, несмотря на протесты местных жителей. Тем не менее, благодаря поддержке избирателей, Киселевой удалось собрать в общей сложности 14 835 голосов, что составляет 42.73% от общего количества голосов избирателей, и победить на выборах в Московскую городскую думу.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить