Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Четверг, 18 февраля 2021 00:01

Столичный Дептранс в очередной раз рекомендовал отложить поездки на личном транспорте из-за снежных завалов

Департамент транспорта Москвы рекомендовал автовладельцам воздержаться от поездок на личном транспорте и «пересесть» на городской. По данным ведомства, в четверг, 18 февраля, в столице ожидается очередной снегопад, который усугубит и без того непростую ситуацию на дорогах.

«Завтра в Москве снова ожидается снегопад. Коммунальная техника продолжит убирать снег с проезжей части и тротуаров. Рекомендуем отложить поездки на личном транспорте и воспользоваться городским», - сообщил в своем официальном Telegram канале столичный Дептранс.

По данным синоптиков, за минувшие сутки на территории Москвы и Московской области выпало до 2 миллиметров осадков, что составляет порядка 5% от месячной нормы. Это не так много, уверяют эксперты, однако с учетом обильных снегопадов в предыдущие дни, эти цифры идут не на пользу работающим фактически в авральном режиме коммунальным службам. Последние уже несколько дней подряд борются с сильнейшими завалами снега, которые образовались из-за рекордных осадков.

В частности, по данным метеорологов, уже к вечеру 13 февраля, в Москве был побит рекорд по снегопаду 1973 года. Только за одни сутки в столичном регионе выпало порядка 65% от месячной нормы осадков. Впрочем, на этом проблемы у москвичей, а также коммунальных служб не закончились. Снег, хоть и с небольшими перерывами, но продолжал засыпать московские улицы. Мобилизована практически вся техника и сотрудники, но полностью расчистить город не удается до сих пор.

В результате, ближе к вечеру Москва встает в десятибалльных пробках, чему способствует не только сложная погодная ситуация, но и работающая на уборке снега техника.

В ближайшие дни коммунальщики продолжат расчищать город, что будет влиять на движение автотранспорта. Именно по этой причине, столичный Дептранс неоднократно призывал автовладельцев воздержаться от поездок по городу на личном транспорте.

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо
  • Затрудняюсь с ответом