Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 03 марта 2021 12:50

Московский паркинг предупредил автовладельцев, что не все парковки в городе на один день станут бесплатными

В ближайший праздничный понедельник, 8 марта, столичные платные парковки станут бесплатными. Однако речь не идет о тех стоянках, которые оборудованы шлагбаумом, поясняют в «Московском паркинге». Там плата будет взыматься несмотря на Международный женский день.

Столичные парковки сделают бесплатными в честь Международного женского дня, который в этом году выпал на понедельник, автоматически сделав его дополнительным нерабочим днем. Не платить за парковку, подчеркивают в «Московском паркинге», можно будет даже на улицах, где действует повышенный тариф: 380 рублей в час днем и 200 рублей в час ночью. А вот за стоянку на парковках, оборудованных специальным шлагбаумом, заплатить все-таки придется.

Кроме того, автолюбителей предупреждают, что временный отказ взымать плату за парковку на некоторых городских улицах будет действовать только один день, 8 марта, а не все выходные и не два дня подряд, как это было еще на прошлой неделе. Тогда, 22 и 23 февраля, парковки также временно стали бесплатными в честь Дня защитника Отечества.

«6 и 7 марта городские парковки будут работать в обычном режиме: в субботу платно, а в воскресенье заплатить нужно будет на парковках c повышенным тарифом 380 рублей в час», - отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэра Москвы.

В начале года на официальном сайте «Московского паркинга» уже была опубликована информация о днях, когда парковки в городе будут бесплатными. В частности, в 2021 году, взымать плату на столичных парковках не будут 72 дня.

«Бесплатно оставить автомобиль на любой улице можно будет в 22 праздничных дня: с 1 по 9 января, 22 и 23 февраля, 8 марта, 1, 3, 9 и 10 мая, 12, 14 июня, с 4 по 6 ноября и 31 декабря. По воскресеньям на тех улицах, где нет дневного тарифа в размере 380 рублей в час, также можно оставлять машины бесплатно», - отмечали в «Московском паркинге».

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить