Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 23 марта 2021 11:09

Попов примет участие в праймериз «Единой России» для участия в выборах в Госдуму

Телеведущий программы «60 минут» на телеканале «России 1» Евгений Попов официально подтвердил, что планирует участвовать в выборах в Государственную думу восьмого созыва. По сообщению «РИА Новости», Попов подал документы для участия в праймериз «Единой России», добавив, что в саму партию он вступать не намерен.

О том, что Евгений Попов, при поддержке «Единой России», может выставить свою кандидатуру на осенних выборах в Госдуму, стало известно еще в начале февраля. По данным СМИ, партия власти предложила телеведущему баллотироваться от Кунцевского одномандатного избирательного округа №197, в который входят районы западного округа Москвы. Сам Попов не отрицал, что с ним ведутся соответствующие переговоры, охарактеризовав их как интересные.

На прошлых выборах в Госдуму, в 2016 году, от данного избирательного округа победу одержал Вячеслав Лысаков, также поддержанный партией власти. Однако, из-за критики однопартийцев и действий Кремля, «Единая Россия» больше не планирует поддерживать Лысакова, сделав ставку на более нейтральную фигуру. Этой фигурой, отмечали СМИ, как раз и может стать телеведущий Евгений Попов.

Впрочем, по словам самого Попова, несмотря на поданные для участия в праймериз «Единой России» документы, вступать в саму партию журналист не намерен.

«Сегодня утром подал документы на предварительное голосование, буду участвовать в праймериз. Я беспартийный, но тем не менее, «Единая Россия», - самая большая партия, у них самая большая организационная структура, самая большая региональная сеть. У меня нет никаких противоречий с теми декларациями, которые прописаны в уставе «Единой России», - цитируют РИА Новости Евгения Попова.

Примечательно, но на выборах в Мосгордуму 2019 года, ряд кандидатов, которые изначально ассоциировались исключительно с партией «Единая Россия», приняли решение идти на выборы как «самовыдвиженцы». Это, по мнению оппозиционных политиков, было сделано специально, чтобы не потерять «очки» избирателей, которые в целом не поддерживают саму партию. При этом, предпочтения отдавались не политикам как таковым, а журналистам, телеведущим, врачам и т.д., которые не находятся в прямой оппозиции к партии власти.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса