Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 26 марта 2021 11:55

SMART-библиотека имени Анны Ахматовой в Крылатском объявила о тотальном диктанте

SMART библиотека в Крылатском примет участие в ежегодной просветительской акции «Тотальный диктант». Проверить уровень своей грамотности желающие смогут в субботу, 10 апреля, непосредственно в здании библиотеки.

«Акция рассчитана на всех желающих вне зависимости от возраста, вероисповедания, пола, семейного положения, профессии, образования, интересов, политических взглядов. Каждый человек, принявший участие в акции Тотальный диктант, сможет проверить знания русского языка, научиться писать и говорить по-русски грамотно, сможет понять, что заниматься русским языком порой нелегко, но полезно и увлекательно», - говорится на официальном сайте учреждения.

Как и ранее, принять участие в акции может любой желающий, который способен говорить и писать по-русски. Никаких ограничений не предусмотрено. По опыту предыдущих лет, большим спросом «Тотальный диктант» пользуется, скорее, у взрослой части населения, нежели у школьников и студентов. При этом, получить наивысшую отметку удается далеко не всем.

Просветительская акция «Тотальный диктант», как отмечалось выше, пройдет в субботу, 10 апреля. Согласно международным правилам, диктант начнется одновременно во всех городах, присоединившихся к акции, ровно в 14:00.

Помимо центральной библиотеки №197 имени Анны Ахматовой, диктант можно написать еще в семи библиотеках Западного административного округа. В частности, «Тотальный диктант» пройдет в библиотеке №200 на улице Боженко, библиотеке №201 на Обводном шоссе, библиотеке №214 на Проспекте Вернадского и т.д.

Автором текста «Тотального диктанта» 2021 года стал писатель Дмитрий Глуховский, известный по романам «Метро 2033» и «Метро 2034».

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь