Новости

 | Понедельник, 29 марта 2021 21:14

Памфилова озвучила ориентировочные сроки начала избирательной кампании в Госдуму

Избирательная кампания в Государственную думу Федерального Собрания РФ VIII созыва начнется в конце июня, сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова. Кроме того, по ее словам, сейчас есть высокая вероятность того, что сами выборы будут проходить не один день, как это было ранее, а три.

Приблизительные сроки начала избирательной кампании глава ЦИК озвучила в ходе интервью телеканалу «Россия 24», отвечая на вопрос о возможном принятии решения о трехдневном голосовании.

«Такое решение мы будем принимать уже после того, как президент откроет кампанию специальным указом, это, скорее всего, произойдет в конце июня, с учетом не только пандемии, но и целого ряда других факторов. Вероятность того, что выборы будут происходить не один день, а три, очень высокая, с учетом всех факторов и с учетом прогнозов, которыми мы сейчас обладаем», - отметила Памфилова.

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва должны состояться в единый день голосования, 19 сентября 2021 года. Однако ранее в СМИ появилась информация, что выборы в Госдуму 2021 года впервые в истории могут пройти не за один, а за три дня. По крайней мере, в прошлом году избирательные комиссии, в том числе и ЦИК РФ, законодательно получили такое право. Увеличение количества «выборных» дней, когда избиратели смогут отдать свой голос, вызвано новыми реалиями из-за эпидемии коронавируса.

По словам экспертов, помимо эпидемии, выборы 2021 года будут отличаться крайне высокой конкуренцией между партиями, что неминуемо отразится на агрессивности предвыборных кампаний.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?