Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 06 апреля 2021 16:28

Под видом «денежной реформы» у 89-летней пенсионерки похитили около 120 тыс рублей

Пожилая жительница района Крылатское стала очередной жертвой мошенников, которые под предлогом денежной реформы похитили у пенсионерки более 120 тысяч рублей. При этом, в отличие от аналогичных преступлений, женщина мошенникам деньги не отдавала, их преступники похитили сами.

Как отмечают в пресс-службе столичного главка, в ОМВД России по району Крылатское обратилась 89-летняя жительница района, которая рассказала о пропаже более 120 тыс руб. Пенсионерка пояснила, что некоторое время назад к ней на домашний телефон позвонила неизвестная женщина, представившаяся социальным работником. Мошенница рассказала о якобы предстоящей денежной реформе, результатом которой станет обмен старых денежных купюр на новые. Она также предупредила, что к пенсионерке скоро придут социальные работники, которые и помогут произвести обмен. При этом мошенница сослалась на то, что уже позвонила сыну потерпевшей и также предупредила его о визите.

«Через некоторое время к потерпевшей пришли две женщины, расспросили пенсионерку об имеющихся наличных деньгах, которые она показала и убрала в записную книжку, после чего стала писать заявление о замене. Когда хозяйка отвлеклась, незнакомки вышли из квартиры. После их ухода потерпевшая обнаружила, что из записной книжки пропали денежные средства в размере более 120 тысяч рублей, и обратилась в полицию», - отмечается в распространенном сообщении столичного главка.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Крылатское удалось вычислить и задержать на улице Дыбенко подозреваемую в совершении преступления. Ей оказалась 42-летняя ранее судимая женщина.

В настоящий момент против задержанной возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». До суда подозреваемая будет находиться под стражей.

Правоохранители не исключают, что задержанная имеет отношение и к другим аналогичным случаям. Полицейские, уточняют в ГУ МВД по Москве, проводят дальнейшие мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности, а также соучастников задержанной.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь