Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 07 апреля 2021 07:24

Отопительный сезон в Москве закончится только в мае

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, отопление в столичном регионе начнут отключать только в мае, когда температура воздуха на улице достигнет приемлемых значений. Согласно установленным нормам, отопление можно отключать, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней будет держаться выше восьми градусов. В прошлом году, отопление в Москве также начали отключать только в последний весенний месяц.

Вместе с отключением отопления, что ознаменует переход столичного ЖКХ на летний режим работы, начнутся мероприятия по подготовке отключения еще и горячего водоснабжения. Сроки, а также график отключения жилых домов от ГВС пока не определены. Петр Бирюков напомнил, что в прошлом году из-за введенного режима самоизоляции, воду стали отключать только в июле. Сейчас ситуация иная и работать в авральном режиме уже нет смысла.

«В этом году планируем работать строго по графику. Нельзя все время жить в авральном режиме. Инженерным компаниям это стоит дополнительных расходов, люди были вынуждены переносить отпуска, оставались без отдыха», - отметил в интервью «Российской газете» заммэра Москвы.

Уже традиционно отопительный сезон в столице начинается в конце сентября или начале октября. В прошлом, 2020 году, отопление начали давать 28 сентября, однако еще около недели отдельные жилые дома оставались без теплых батарей, что вызывало недовольство у горожан. Длится отопительный сезон порядка восьми месяцев, то есть фактически с октября по апрель включительно. В мае отопление, как правило, отключают в первых числах, но многое зависит от погодных условий. В случае низких температур, батареи в домах остаются теплыми вплоть до конца месяца.

Сразу после отключения отопления, столичное ЖКХ переходит к профилактическим работам по горячему водоснабжению, в результате, в Москве начинается плановое отключения ГВС. Для этого разрабатывается специальных график отключений, который размещается в открытом доступе. В прошлом году, из-за эпидемии коронавируса и самоизоляции, в этот график были внесены существенные коррективы. Так, отключение ГВС было возможно только начиная с июля. Таким образом, у столичных компаний, работающих в сфере ЖКХ, осталось только два месяца на плановые работы.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Последние новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь