Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 16 апреля 2021 11:11

MOS.ru опубликовал график планового отключения горячей воды в Москве

Плановые отключения горячей воды в Москве начнутся уже 11 мая, говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале столичного мэра MOS.ru. При этом в отличие от прошлого года, в этом плановое отключения будет рассредоточено фактически в пределах четырех месяцев, начиная с мая и заканчивая августом. Все профилактические работы планируют завершить до 1 сентября.

«Ежегодно плановые отключения горячей воды проводятся после окончания отопительного сезона и в рамках подготовки к новому. Это необходимая мера для качественного проведения гидравлических испытаний, которые позволяют выявить возможные ненадежные участки тепловых сетей и своевременно принять меры по их ликвидации», - цитирует портал MOS.ru заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

По действующим правилам, срок отключения горячего водоснабжения не будет превышать десяти дней, при этом в ряде случаев он может быть сокращен.

«Раньше отключения длились 20 и более дней, теперь максимальный срок сокращен до 10 дней. Совсем не отключать горячую воду нельзя, так как в любой системе для ее качественного функционирования необходимо периодически проводить плановые профилактические мероприятия», - подчеркнул чиновник.

График отключения горячей воды 2021

Что же касается графика отключения горячей воды в 2021 году, с разбивкой по районам и конкретным домам, то он, будет опубликован позже. Вероятнее всего ближе к концу апреля или в самом начале мая.

Уже традиционно, график отключения горячей воды в Москве, публикуется на сайте МОЭК, а также в специальном разделе сайта MOS.ru. Впрочем, для удобства жителей города, график отключения горячей воды по адресу дома (визуальную часть) реализует и поисковая система Яндекс. По крайней мере последние два года компания не забывала это делать.

Фактически, горячую воду в квартирах москвичей начнут отключать сразу после отключения отопление, которое также произойдет в первой половине мая.

Как уже писал портал Крылатское.ру, отопление в столичном регионе в 2021 году начнут отключать только в мае, когда температура воздуха на улице достигнет приемлемых значений. Согласно установленным нормам, отопление можно отключать, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней будет держаться выше восьми градусов. В прошлом году, отопление в Москве также начали отключать только в последний весенний месяц.

Петр Бирюков также напомнил, что в прошлом 2020 году из-за введенного режима самоизоляции, горячую воду стали отключать только в июле. Сейчас ситуация иная и работать в авральном режиме уже нет смысла.

«В этом году планируем работать строго по графику. Нельзя все время жить в авральном режиме. Инженерным компаниям это стоит дополнительных расходов, люди были вынуждены переносить отпуска, оставались без отдыха», - подчеркивал заммэра Москвы.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу