Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 21 апреля 2021 12:05

Идею создания экотропы в Крылатском лесу поддержали около 35% жителей. Еще 15% отметили, что им все равно

Почти 35% жителей Крылатского, принявших участие в онлайн-опросе, оказались не против появления экологической тропы на территории Крылатского леса. Против высказались 37%. При этом тех, кому все равно, оказалось чуть более 15%. Всего в опросе приняли участие 1 006 человек.

Результаты опроса могут не отображать реальное мнение всех жителей района Крылатское относительно планов столичных властей о создании экотропы в Крылатском лесу. И, тем не менее, статистический «срез», основанный исключительно на ответах респондентов, продемонстрировал довольно интересную картину. Количество тех, кто выступает против экотропы и тех, кто ждет ее появление, примерно одинаково: 37% (371 человек) против 35% (349 человек), соответственно.

Примечательно и другое. Количество респондентов, выбравших ответ «мне все равно», превысило число тех, кто признался, что не может определиться, нужна ли в Крылатском лесу экотропа или нет. В частности, почти 15% (152 человека) принявших участие в опросе не считают тему экотропы какой-то значимой для них, поэтому не будут против как ее появления, так и ее отсутствия. Тех, кто пока не решил, оказалось чуть более 13% (134 человека).

Онлайн-опрос о планируемом строительстве экотропы в Крылатском лесу был проведен с 5 по 18 апреля включительно. Всего в нем приняли участие 1 006 респондентов.

В качестве положительных моментов, которые горожане видят в строительстве экотропы в Крылатском лесу – удобство для прогулок. При этом, многие из них не против появления в лесу не только самой дороги, но и лавочек, урн, а также освещения вдоль экотропы. Последнее пока в планах столичных властей не значится.

Против экотропы выступают независимые экологические активисты, считая, что подобным строениям не место на особо охраняемых природных территориях. По их мнению, они могут навредить экологии леса и превратить его в классический городской парк, а не парк природного значения. Примечательно и другое: против подобных экотроп впоследствии выступают и жители районов, на территории которых аналогичные проекты уже были реализованы. В частности, по их мнению, ожидание, как правило, не совпадает с реальной картиной. При этом экотропы, как и прочие благоустроенные «дороги» в лесу, требуют периодического ремонта, что ведет к неудобству их использования. Иными словами, зимой данные дороги по-прежнему плохо проходимы из-за снежного покрова, а летом - из-за планового ремонта.

Так, в одной из групп, объединяющих жителей района Теплый стан, 18 апреля был опубликован пост, в котором говорилось о «замене» существующей асфальтированной дороги на новую из щебня.

«Была нормальная асфальтовая дорога, сняли, насыпали щебень. Люди проторили грунтовую дорожку рядом, так как по щебню ходить неудобно, а уж с коляской, в коляске или на велосипеде – невозможно», - отмечается в сообщении, опубликованном в социальной сети Facebook.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу