Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Суббота, 24 апреля 2021 10:31

Полицейские задержали аферистку, «снявшую порчу» с 20-летней жительницы Крылатского

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крылатское смогли установить личность и задержать мошенницу, которая под предлогом снятия порчи похитила у 20-летней жительницы Крылатского различные ценности на общую сумму около 100 тыс руб. Задержанной оказалась 51-летняя ранее судимая приезжая.

Как рассказала сама потерпевшая, с мошенницей она познакомилась в наземном переходе в районе станции метро «Электрозаводская».

«Ко мне подошла женщина, попросила у меня сигарету сначала. Но у меня была в пачке последняя [сигарета], поэтому у меня не получилось. И она начала говорить, что на мне порча, беда, и она так красиво попала в мою семейную историю… я еще человек верующий, что я ей как-то поверила», - рассказала потерпевшая.

Затем мошенница неоднократно встречалась с девушкой, под предлогом помощи в избавлении от порчи. Последняя встреча прошла весной этого года рядом со станцией метро Крылатское, недалеко от места жительства потерпевшей. Аферистка попросила жительницу Крылатского принести из дома золотые украшения и денежные средства, предварительно завернув их в платок. Во время встречи, мошенница незаметно подменила содержимое платка и после очередного обряда отправила девушку в церковь, обещав ее дождаться и закончить начатое.

Через некоторое время пострадавшая вернулась обратно к метро, но на месте мошенницу уже не застала. Прождав больше часа, неоднократно звонив на телефон аферистки, девушка пошла домой, где и обнаружила пропажу. «В платочек была завернута земля, пробки от бутылок и прочий мусор», - подчеркнула пострадавшая.

Поняв, что ее обманули, она обратилась с заявлением в местный отдел полиции.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую на 5-й Парковой улице. Ею оказалась 51-летняя ранее судимая приезжая. Как выяснилось, ювелирные украшения она сдала в ломбард, а полученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению», - отмечается в сообщении пресс-службы УВД по ЗАО.

Против задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции не исключают, что аферистка могла быть причастна к аналогичным преступлениям.

«В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанной», - подчеркивается в сообщении.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь