Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 06 мая 2021 11:27

Из-за сложностей в организации велогонка «Пять колец Москвы» перенесена на июнь

Традиционная шоссейная велогонка «Пять колец Москвы», которая обычно стартовала в начале мая, перенесена на июнь. Об изменениях в календаре соревнований, принятых еще в прошлом году, порталу Крылатское.ру сообщил главный тренер сборной России Иракли Абрамян. По его словам, перенос гонок с мая на июнь вызвано сложностями в организации.

Единственная в России шоссейная многодневка «Пять колец Москвы» на протяжении последних несколько лет проходила в начале мая и длилась ровно пять дней. Исключением стал 2020 год, когда велогонка, из-за эпидемии коронавируса, вначале была перенесена на август, а затем отменена. По словам организаторов, отмена велогонки произошла из-за ограничений, связанных с международным авиасообщением. Иными словами, многие спортсмены, принимавшие участие в соревнованиях, не могли их посетить из-за транспортных проблем.

Велогонка «Пять колец Москвы» 2021 года, несмотря на еще имеющиеся проблемы с коронавирусом, все-таки состоится, но пройдет не в мае, а в начале июня. Данное решение, по словам главного тренера сборной России Иракли Абрамяна, было принято еще осенью 2020 года. Причем перенос велогонки с мая на июнь не связан с COVID-19. Организаторы и до этого испытывали определенные трудности с проведением соревнований именно в мае.

«В майские праздники мы постоянно сталкиваемся со сложностями в организации гонки. Поэтому в прошлом году приняли решение перенести ее на июнь, в сроки перед чемпионатом России», - отметил Абрамян.

В результате, велогонка «Пять колец Москвы» в 2021 году пройдет в период с 9 по 13 июня. Соответствующие даты уже опубликованы в календаре спортивных соревнований на официальном сайте Международного союза велосипедистов (UCI).

На каких именно «кольцах» пройдут соревнования, пока не известно. Тем не менее, организаторы убеждены, что, как и в прошлые годы, несколько этапов все-таки пройдут на территории Крылатского.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом