Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 13 мая 2021 17:28

В Москве растет спрос на остекление и отделку балконов

Компании, предоставляющие услуги по остеклению и отделке балконов, зафиксировали рост спроса на их работу. При этом количество заказов на объедение балконов с жилой комнатой или кухней, наоборот, снизилось по сравнению с прошлым годом. Наибольшим спросом у москвичей пользуется именно «теплое остекление».

Довольно интересную тенденцию заметили компании, занимающиеся остеклением балконов и лоджий. Спрос на их услуги, с начала 2021 года, увеличился в среднем почти на 20%, что довольно много для данного сегмента. А вот такая услуга, как объединение двух помещений в одно (балкона и комнаты или кухни), наоборот, перестала пользоваться спросом.

По мнению представителей самих компаний, предоставляющих данные услуги, тенденция вызвана желанием владельцев квартир фактически получить дополнительную комнату за счет балкона. Именно этим объясняется растущий спрос на так называемое теплое остекление.

«Перевод на удаленную работу из-за эпидемии коронавируса подтолкнул москвичей переоборудовать свои балконы под рабочие кабинеты. Если раньше многие делали так называемое «легкое остекление» и какую-то минимальную отделку, то сейчас есть спрос на теплое и с хорошей отделкой. Фактически, это полноценный рабочий кабинет», - рассказали порталу Крылатское.ру в одной из компаний.

При этом, добавляет собеседник, есть клиенты, которые хотят переоборудовать даже очень маленькие по площади балконы, что ранее было крайне редко.

Рост спроса на подобную услугу подтвердили сразу в нескольких компаниях, причем в некоторых случаях ждать выполнения работ придется около двух месяцев, из-за выросшего потока желающих. Данный процесс довольно трудоемкий, поясняют в компаниях.

«Но результат того стоит, если действительно есть желание получить в квартире, пусть и небольшую, но дополнительную комнату», - добавляет собеседник. Для примера, можно перейти по ссылке и увидеть, что в итоге заказчик может получить.

При этом услуга по объединению балкона с комнатой, что, наоборот, позволяет увеличить площадь в отдельной комнате, а это востребовано, в основном, в малогабаритных квартирах, стала пользоваться меньшим спросом.

Фактически, владельцы однушек или небольших двушек теперь хотят не «избавиться» от балкона, сделав его частью комнаты, а переоборудовать его в отдельное и при этом полностью изолированное помещение. При этом заказчики просят утеплить балкон или лоджию с таким расчетом, чтобы использовать данное помещение в любое время года, особенно зимой.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к ежегодному отключению горячей воды?

  • Отрицательно
  • Положительно
  • С пониманием
  • Никак
  • У меня не отключают горячую воду