Новости

 | Пятница, 21 мая 2021 22:45

Глава управы Крылатского попросил столичные власти не строить «экотропу» в Крылатском лесу

Большое количество отрицательных отзывов жителей Крылатского, а также активное сопротивление муниципальных депутатов стали причиной отказа районных властей от идеи обустройства экологического маршрута в Крылатском лесу. Об этом сообщил глава Управы Крылатское Сергей Галянин на своей странице в социальной сети Facebook. Впрочем, данное решение понравилось далеко не всем жителям района.

«Неоднократно по данной тематике (строительство экологического маршрута в Крылатском лесу – прим. ред.) проводились встречи представителей Департамента природопользования, ГПБУ «Мосприрода», проектировщиков данного проекта с жителями района и муниципальными депутатами», - написал в Facebook глава Управы. По его словам, в ходе подобных встреч большая часть жителей, а также депутаты СДМО Крылатское высказали негативное мнение по данному проекту.

«Я неоднократно говорил, что мнение жителей по любым проектам, проводимым в районе Крылатское, должно быть первостепенным. Поэтому сообщаю, в связи с тем, что большая часть жителей против обустройства «Экологического маршрута», мною направлены запросы о прекращении всех работ по данному проекту», - резюмировал Галянин.

Впрочем, данное решение главы Управы понравилось не всем жителям района Крылатское, которые ранее высказывались за обустройство экологического маршрута. В частности, по мнению Фариды Нурбековой, количество жителей района, выступающих против проекта, недостаточно для принятия подобных решений.

«На последней встрече на площади Защитников неба с кандидатом в депутаты ГД Евгением Поповым было сообщено жителям, что «большинство» в районе Крылатское, которые выступают против реализации ЭМ (экологического маршрута – прим. ред.), составляет 1000 человек (в районе «Крылатское» проживает 80 000 человек), что составляет от общего числа жителей 1.25%. Как-то неубедительно», - прокомментировала пост Галанина г-жа Нурбекова. Вместе с тем, сама районный активист не смогла ответить на вопрос, сколько жителей в итоге поддерживало данный проект.

Более того, по словам активиста, при сборе подписей против обустройства Крылатского леса жители были введены в заблуждение, так как им говорилось, что в планах столичных властей «провести дорогу, а весь лес вырубят».

«Сборщики подписей рассказывали жителям о том, что через Крылатский лес собираются провести дорогу, а весь лес вырубят. Жители, естественно, были ошарашены подобными подробностями и ставили свои подписи в подписных листах против этой дороги в Крылатском лесу», - уверяет Нурбекова.

О том, что в Крылатском лесу может появиться экомаршрут, подразумевающий строительство «тропы» и ряда малых архитектурных форм, жителям сообщила независимый муниципальный депутат Крылатского Владислава Горшкова. Проект, по ее словам, «ужасный» и не может быть применен на особо охраняемой природной территории (ООПТ), частью которого является Крылатский лес. С Горшковой согласилась и известный эколог Галина Морозова, отметившая, что предложенный экомаршрут не имеет ничего общего с экологическим просвещением.

  • Социальная сеть, признанная в России экстремистской

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?