Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 01 июня 2021 18:32

Озвучены адреса площадок, где будет продаваться клубника и земляника отечественных производителей

По сообщению официального сайта столичного мэра MOS.ru, с 1 июня в столице открылись первые 77 площадок для торговли клубникой и земляникой отечественных производителей. В дальнейшем, количество таких точек возрастет до 174. Цены на них будут устанавливать сами предприниматели, однако, по данным MOS.ru, предположительная цена за килограмм ягод будет стартовать от 150 рублей.

«Сегодня в Москве открываются площадки, где производители из разных регионов торгуют клубникой. Сейчас начали работать 77 площадок. По мере созревания клубники количество площадок будет увеличиваться. Ценовую политику определяют сами предприниматели», - цитирует MOS.ru руководителя департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

На этих площадках, отмечается в сообщении, будут продавать свои ягоды производители из 15 регионов России, преимущественно, южных. Среди них Ростовская, Астраханская и Волгоградская области, Краснодарский край, Кабардино-Балкарская Республика и другие. Места продавцам предоставляются бесплатно, что, по идее, должно снизить цену на товар до приемлемого уровня.

Как утверждается в сообщении, павильоны для продажи ягод «будут оформлены в соответствии с согласованной концепцией, и узнать их будет легко». Вместе с тем, как именно они будут выглядеть, не сообщается. Кроме того, в представленном списке адресов первых 77 площадок, в Крылатском открылась только одна по адресному ориентиру: Осенний бульвар, владение 12, корпус 2. По данному адресу размещается жилой дом, рядом с которым действительно есть небольшая «палатка» с названием «клубника и земляника», которая вплоть до 1 июня была закрыта. Однако, буквально в 50 метрах от нее есть точно такая же, где ягоды начали продавать еще в середине мая.

Не совсем понятна и цена, которая озвучивается в сообщении MOS.ru. С одной стороны, по словам Немерюка, ценовую политику определяют сами предприниматели, с другой - в сообщении отмечается, что цена, в зависимости от сорта, может начинаться от 150 рублей. На текущий момент таких цен, даже в очень приблизительном рассмотрении, нет. Цена на клубнику и землянику, вне зависимости от сорта и района размещения начинается от 380 рублей за килограмм. Еще в середине мая ниже 450 рублей за килограмм в палатках, на которых написано «Клубника и земляника» ягоды не продавались. Возможно, по мере вызревания клубники и земляники в центральном регионе России, цена будет снижаться, однако на текущий момент цена в 150 рублей выглядит явно заниженной.

Примечательно и другое: из всех округов Москвы, в Западном на текущий момент открыто только две точки по продаже ягод отечественных производителей. Помимо Крылатского, торговый павильон установленного типа располагается еще и в районе Фили-Давыдково по адресу: Славянский бульвар, владение 5.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь