Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Суббота, 12 июня 2021 17:14

Кремль прокомментировал решение мэра ввести новые меры по COVID-19 в Москве

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, главы регионов наделены особыми полномочиями, которые они могут реализовывать в зависимости от ситуации. Таким образом, Кремль прокомментировал введение в Москве «длинных выходных» из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией, а также ряд новых ограничений.

Действительно, еще в апреле прошлого года президент России Владимир Путин предоставил главам российских регионов дополнительные полномочия, которые они могут реализовывать по своему усмотрению в зависимости от ситуации с коронавирусной инфекцией. Как подчеркивал Путин, главы регионов как никто лучше знают обстановку на местах, поэтому именно они должны решать, в каком объеме и какие именно меры, направленные на борьбу с COVID-19, они должны принимать.

Таким образом, Дмитрий Песков фактически повторил ранее озвученный тезис о том, что принимать решение о тех или иных изменениях будут власти на местах. «Главы регионов реализуют свои особые полномочия», цитирует ТАСС Пескова.

Сегодня днем, после публикации обновленных данных по количеству выявленных случаев заражения COVID-19, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекцией в Москве за последнюю неделю резко ухудшилась. В связи с этим, столичный градоначальник подписал указа о введении в Москве «дополнительных» нерабочих дней в период с 15 по 19 июня. Кроме того, с 13 июня всем работодателям предлагается добровольно перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, которые ранее не прошли вакцинацию от COVID-19.

Подробнее об изменениях, которые ждут москвичей в связи с новым указом мэра, можно прочитать здесь.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к тем, кто жалуется на неправильную парковку через приложение «Помощник Москвы»?

  • Положительно
  • Отрицательно, это стукачество
  • Сам(а) не жалуюсь, но нарушения не одобряю
  • Не жалуюсь, водители вынуждены нарушать
  • Мне все равно