Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Суббота, 12 июня 2021 16:07

Собянин продлил выходные в Москве на фоне резкого роста количества заболевших COVID-19

Из-за резкого роста случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), в Москве вводятся «не запланированные ранее» дополнительные нерабочие дни. Соответствующий указ подписал сегодня днем мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно документу, который уже опубликован на официальном сайте мэра и правительства Москвы, дополнительные нерабочие дни продлятся с 15 по 19 июня. Таким образом, в соответствии с уже утвержденными нерабочими днями, в связи с праздником День России, москвичи будут отдыхать с 12 по 20 июня включительно.

Кроме того, с 13 по 20 июня временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях.

«Пока мы не обеспечим действительно массовую вакцинацию от коронавируса, Москву будет постоянно лихорадить», - заявил Собянин.

Согласно официальным данным оперативного штаба, за минувшие сутки в Москве зарегистрирован 6 701 случай заражения новой коронавирусной инфекцией, что стало самым высоким показателем с конца 2020 года.

Ранее стало известно, что шествие «Бессмертного полка», которое ранее было запланировано на 24 июня, также отменено из-за вспышки коронавируса в столичном регионе.

Что изменится в Москве с 13 июня 2021 года

Начиная с 13 июня 2021 года, всем работодателям рекомендуется перевести на дистанционный режим работы не менее 30% персонала, а также всех работников старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания. Исключение составят те, кто уже сделал прививку от коронавируса.

Вместе с тем, в период с 15 по 19 июня, для организаций и индивидуальных предпринимателей устанавливается режим работы, как в выходной день, за исключением организаций, деятельность которых не может быть ограничена в соответствии с указом Президента Российской Федерации.

Кроме того, на период с 13 по 20 июня приостанавливается посещение гражданами зоопарков, фудкортов и детских игровых комнат. При этом, в ночное время, а именно с 23:00 до 06:00 приостанавливается оказание услуг общественного питания (за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов), бытовых услуг, проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке. Под запрет на аналогичный период попадает и использование на парковых территориях объектов городской инфраструктуры.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить