Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Воскресенье, 20 июня 2021 21:56

В Москве обещают африканский зной, температуру не ниже 30 и несколько аномалий

Следующая неделя станет самый суровой за последние несколько десятков лет из-за аномально высокой температуры, которая может побить пять-шесть рекордов, и африканского зноя. При этом ситуация усложняется еще и тем, что экстремальные температуры будут держаться несколько дней подряд, без каких-либо «откатов».

По прогнозам синоптиков, уже к середине следующей недели в Москве установится жара, которая может побить рекорд 1901 года. В частности, в среду днем, 23 июня, столбики термометров поднимутся до 36 градусов и выше. При этом, указанная температура не учитывает открытого солнца, на котором воздух может разогреться и до 40.

Проблема, по словам метеорологов, усложняется тем, что и в понедельник и во вторник, в столичном регионе температура будет подниматься выше 30, не оставляя москвичам и гостям столицы даже гипотетической возможности «расслабиться». Только к выходным стоит ожидать некоторого снижения дневной температуры, что в условиях города и после изнуряющей жары несколько дней подряд, будет не особо заметно. Таких аномалий, подчеркивают метеорологи, когда температурные рекорды устанавливаются практически каждый день, Москва еще не помнит.

В понедельник, 21 июня, воздух в Москве прогреется до 31 градуса. Причем температура начнет расти уже с 09:00 часов утра, что объясняется ранним рассветом и отсутствием облаков. В ночь с понедельника на вторник ожидается 18 градусов тепла, что также выше климатической нормы июня, но не так жарко, как будет уже в следующие ночные интервалы.

Во вторник, 22 июня, воздух разогреется уже до 33 градусов. При этом южный ветер только усугубит ситуацию, так как будет «разносить» горячий воздух по московским улицам. В результате, к вечеру температура снизится только до 25 градусов, а ночью не упадет ниже 20.

В среду, 23 июня, москвичи почувствуют настоящий африканский зной. Помимо температурного рекорда в 36 градусов, в столице практически полностью будет отсутствовать ветер, что усилит эффект жары.

В четверг, 24 июня, температура если и спадет, то всего на 2-3 градуса. Синоптики обещают до 32, но в тени. На солнце будет гораздо жарче.

Небольшое облегчение москвичам стоит ожидать только ближе к вечеру пятницы, 25 июня. Днем по-прежнему рекордные 33 градуса, а вот вечером, благодаря заряженной атмосфере, высока вероятность отдельных дождей, которые немного снизят температуру воздуха. Впрочем, на существенное понижение рассчитывать не стоит.

В последние выходные июня будет немного прохладнее, чем в течение рабочей недели, но воздух не сможет остыть ниже 31 градуса днем и 20 градусов ночью.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщал, что в Центральном федеральном округе в ближайшие несколько дней будет наблюдаться высокий уровень ультрафиолетового излучения. Это, по его словам, бывает крайне редко, но именно в эти дни необходимо опасаться сильного солнца. Если не соблюдать простых мер безопасности, то есть высокий риск развития кожных заболеваний и проблем с глазами.

«С 10 до 18 часов - только в тени, и никаких вариантов», - подчеркнул эксперт. Причем данную рекомендацию он дал в первую очередь жителям Москвы и регионам южнее столицы.

Медики также рекомендуют избегать дневной жары, по возможности, оставаясь дома. В такие дни, по их словам, стоит перестроить свой распорядок и совершать исключительно ранние и поздние прогулки на свежем воздухе, тогда как днем необходимо находиться в помещении. При возможности, следует как минимум два-три раза в день принимать охлаждающий душ и пить большое количество воды. Причем воду не стоит заменять другими напитками и, в особенности, газированными с сахаром.

Стоит также избегать тяжелой и жирной пищи, заменив ее более легкой. Необходимо есть больше овощей и фруктов. При этом использовать кондиционеры также следует с большой осторожностью, так как сильные перепады температур могут оказать пагубное влияние на организм.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса