Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Воскресенье, 20 июня 2021 13:45

ОД «Родители Москвы» выступили против принудительной вакцинации и объявили бессрочную акцию протеста

Общественное движение «Родители Москвы» объявили бессрочную акцию протеста «против принудительной вакцинации». Соответствующее сообщение было опубликовано накануне днем, 19 июня, на официальной странице ОД в социальной сети Facebook. Спустя некоторое время, аналогичное сообщение было опубликовано и в других социальных сетях, а также telegram-каналах.

По мнению участников общественного движения, появившиеся на прошлой неделе указы об обязательной вакцинации отдельных групп граждан, а также циркулирующая в СМИ информация о праве работодателя отстранить от работы сотрудника, отказавшегося сделать прививку от коронавируса, нарушает конституционные права граждан.

«Нация должна объединиться для противостояния общему врагу – тем, кто выпускает указы и распоряжения, давящие нашу гражданскую свободу, гарантированную нашей Конституцией. Мы не променяем реальную свободу на мнимую безопасность! Если ты за будущее детей и России, делай первые шаги вместе с нами», - отмечается в сообщении.

В качестве основных шагов, которые предлагают сделать инициаторы акции, помимо традиционных для таких мероприятий, как: разместить соответствующую аватарку [знак акции] в социальных сетях и изготовить специальную повязку, общественники призывают активно комментировать посты в любых соцсетях, чтобы к акции присоединилось как можно больше людей. Кроме того, ОД «Родители Москвы» призывают своих сторонников как самим отстаивать свои права перед работодателем, в случае увольнения за отказ от прививки, так и поддерживать коллег, которые могут попасть в аналогичную ситуацию.

В комментариях под постами, отдельные участники также предлагают вести списки работодателей, которые будут «заставлять под угрозой увольнения или штрафов» сотрудников пройти вакцинацию.

В среду, 16 июня, главный государственный санитарный врач по городу Москве принял постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг. Текст постановления №1 за подписью Aндреевой E.E. опубликован на сайте Роспотребнадзора. Чуть позже, в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин поддержал данное решение, отметив, что эта вынужденная мера в сложившихся условиях.

Через несколько дней, по данным столичных властей, запись на вакцинацию в Москве увеличилась в четыре раза.

  • Социальная сеть, признанная в России экстремистской

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом