Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 21 июня 2021 20:41

Синоптики предупредили о сильном урагане в Москве, который ознаменует конец аномальной жары

Аномальная жара в Москве может привести к сильным ливневым дождям, грозам, граду и мощному урагану. По прогнозам синоптиков, такие погодные явления могут проявится уже в предстоящие выходные или в первые дни следующей недели, чему будет способствовать смена воздушных масс.

О возможном урагане в Москве в ближайшие выходные, в эфире радиостанции «Говорит Москва», предупредил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, данному явлению будет способствовать смена воздушных масс, которая не минует столичный регион из-за установившейся на его территории аномальной жары.

«К выходным атмосфера будет настолько заряжена, что сформируются отдельные башенки грозовых облаков, скоротечные ливни. Они освежат воздух в лучшем случае на несколько градусов. В выходные или на рубеже этой и следующей недели в результате смены воздушных масс надо ожидать, что атмосфера может выстрелить очень сильным ливневым дождем, грозой, градом, шквалом и даже может быть ураган», - заявил синоптик в эфире радиостанции.

При этом в беседе с РИА Новости, специалист назвал надвигающийся на Москву ураган «атмосферным монстром», который ознаменует смену аномальной жары на более прохладную погоду. Говоря иначе, установившаяся жара в Москве в июне в любом случае завершится сильными погодными потрясениями.

Тишковец также отметил, что жара в Москве продлиться как минимум всю неделю, причем в ближайшие четыре дня будет установлено несколько температурных рекордов. В частности, по его словам, будет побит рекорд 1917 года, 1948 года и незабываемого для многих 2010 года.

«Кроме того, будет установлен пятый рекорд - это будет максимум всего июня, который держится с далекого 1901 года с температурой +34.7», - добавил эксперт.

Ранее столичные власти сообщили, что из-за установившейся в Москве аномальной жары, коммунальные службы в ежедневном режиме проводят аэрацию воздуха. Поливочные машины выливают тонны воды как на дороги, сберегая асфальт от деформации, так и на городские растения.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь