Новости

 | Четверг, 08 июля 2021 08:23

Пенсионерка из Челябинска подыграла телефонному мошеннику и вытянула у него 500 рублей

Бывшему педагогу, 70-летней пенсионерке из Челябинска, удалось «переиграть» телефонного мошенника, выманив у него 500 рублей, сообщает местное агентство новостей «Доступ». По данным издания, пожилую женщину пытались обмануть дважды, и дважды она обрывала разговор. На третий раз пенсионерка решила все-таки не класть трубку и не прогадала.

Мошенническая схема, по которой пожилую женщину хотели обмануть, далеко не новая. Как пишет агентство новостей «Доступ», звонивший представился сотрудником службы безопасности банка, который сообщил, что счет пенсионерки пытаются взломать. Как отметила несостоявшаяся жертва мошенников, она сразу догадалась, что ее хотят обмануть, так как уже сталкивалась с подобным, но на этот раз женщина решила не класть трубку и продолжить разговор.

Звонивший вначале уточнил, сколько на счету денег и услышав, что в банке пенсионерка хранит 8 млн руб., заметно взбодрился. Эту сумму, признается бывший преподаватель, она назвала «наобум».

Затем телефонный мошенник предложил женщине перевести деньги на другой, специальный счет, чтобы обезопасить их от незаконного списания. При этом, подчеркивает несостоявшаяся жертва, злоумышленник просил не класть трубку, а постоянно находиться на связи.

В этот момент пожилая женщина заявила, что у нее на телефоне старый тариф и за каждую минуту разговора списываются деньги, которые вот-вот закончатся. После этих слов звонивший сам перевел пенсионерке 500 рублей, отметив, что безопасность клиентов для банка превыше всего.

Разговор с мошенником закончился после того как пенсионерка решила еще раз уточнить, о каком банке идет речь и, услышав его название, заявила, что из-за склероза перепутала и в этом банке у нее на счету всего 50 рублей, а не восемь миллионов.

По словам женщины, в итоге мошенник обругал ее и бросил трубку.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?