Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Вторник, 13 июля 2021 11:47

SMART-библиотека начала штрафовать за просрочку

SMART-библиотека имени Анны Ахматовой в Крылатском вводит систему штрафов для тех, кто забывает и не сдает ранее взятые книги. Штраф весьма условный и составляет всего один рубль в сутки. Однако это «наказание», считают в библиотеке, должно хоть как-то стимулировать читателей соблюдать сроки, ведь из-за их забывчивости страдают другие.

Штрафные санкции будут распространятся на читателей, которые взяли книги после 1 июня. Впрочем, это не означает, что читатели обязаны вернуть книгу строго через 30 дней. Если есть необходимость, поясняют в SMART-библиотеке, то срок можно продлить, причем любым удобным способом: позвонить по телефону, написать электронное письмо или просто зайти в библиотеку. Однако, если читатель этого не сделает, то библиотека будет считать, что книга вовремя не возвращена и потребует с «забывчивого» библиофила оплатить штраф из расчета 1 рубль в сутки.

Сумма штрафа, замечает директор библиотеки в Крылатском Владимир Косаревский небольшая и скорее условная, однако психологически на людей все-таки действует материальная ответственность, и они становятся более обязательными. Конфликтов, по словам Косаревского из-за штрафов в библиотеке не было, так как люди с пониманием относятся к новым правилам возврата. Впрочем, добавляет директор библиотеки, если читатель откажется оплачивать пусть не большой, но штраф, то доступ к услугам ему будет прекращен.

Оплатить штраф можно либо наличными, либо банковской картой в кафе или типографии библиотеки.

«Возвращайте книги своевременно - их ждут другие читатели», - поясняет Косаревский.

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да