Новости

 | Воскресенье, 18 июля 2021 21:44

В Москве задержана сотрудница издания «Лента.ру» Анастасия Завьялова

Накануне вечером, 17 июля, в центре Москвы сотрудниками МВД была задержана журналист Анастасия Завьялова. Как сообщает «Лента.ру», сотрудники полиции приняли такое решение после того, как Завьялова стала свидетелем задержания женщины с ребенком на Чистых прудах. В процессе задержания сотрудники полиции применили грубую физическую силу.

«Вечером 17 июля Завьялова стала свидетельницей задержания женщины с ребенком на Чистых прудах. После начала видеосъемки и в ответ на просьбу разъяснить ситуацию сотрудники 2-го специального полка полиции ГУ МВД России (их имена и звания есть в распоряжении редакции «Ленты.ру») попытались уклониться от попадания в кадр своих нагрудных знаков, а затем задержали Завьялову и доставили ее в отдел МВД по Басманному району», - отмечается в сообщении «Лента.ру».

В издании также отметили, что в процессе задержания, журналиста толкнули, ударили головой об стол, наступили на нее коленом и нанесли травму руки. При этом, после доставки в отдел полиции, в 22:15 по московскому времени, сотрудник (его имя и звание также есть в распоряжении редакции) более шести с половиной часов отказывался разъяснить суть претензий и выдать протокол об административном правонарушении.

«В итоге Завьялова была обвинена по статье 20.1.2 КОАП РФ («Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти») и задержана до решения суда до понедельника, 19 июля», - подчеркивают в издании.

Крылатское.ру направил официальный запрос в органы полиции. Ответа на него пока нет.

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь