Новости

 | Вторник, 20 июля 2021 17:09

В Кунцевском избирательном округе появится бывший КВНщик

Бывший капитан сборной команды КВН «РУДН» Сангаджи Тарбаев поборется за место в Государственной думе VIII созыва. Как стало известно порталу Крылатское.ру, Тарбаев пойдет на выборы не только одномандатником по Кунцевскому избирательному округу №197, но и возглавит московский список кандидатов партии «Новые люди».

О том, что в Кунцевском избирательном округе свою кандидатуру выдвинет бывший КВНщик Тарбаев Сангаджи Андреевич, стало известно еще в начале июня, о чем в социальных сетях сообщил сам кандидат в депутаты. При этом Тарбаев пояснил, что будет представлять на выборах в Госдуму VIII созыва партию Алексея Нечаева «Новые люди». Позже стало известно, что Тарбаев будет баллотироваться не только в одномандатном округе, но и возглавит федеральный список партии по Москве.

По словам политологов, Сангаджи Тарбаев уже имеет определенный политический опыт. В частности, в октябре 2019 года Тарбаев был назначен постоянным представителем главы Калмыкии при президенте России, но почти через год, в ноябре 2020 года, покинул этот пост по собственному желанию.

Российская правоцентристская политическая партия «Новые люди» была образована в марте 2020 года. Ее основателем является учредитель российской косметической компании «Faberlic» Алексей Нечаев. В 2020 году, по итогам региональных выборов, партия вошла в четыре региональных законодательных органа по партийным спискам, получив льготу на участие в выборах в Государственную думу VIII созыва без сбора подписей. Таким образом, кандидаты от партий, в том числе и Сангаджи Тарбаев, не будут собирать подписи населения.

К настоящему моменту, из известных претендентов на мандат Кунцевского избирательного округа являются: тележурналист и представитель партии «Единая Россия» Евгений Попов, медик Павел Раменский от ЛДПР, ученый и преподаватель МГУ Михаил Лобанов, представляющий партию КПРФ, член партии «Справедливая Россия» Александр Тарнавский, независимый муниципальный депутат района Крылатское Владислава Горшкова, идущая на выборы от партии «Зеленая Альтернатива» и Кирилл Гончаров от партии «Яблоко».

Выборы в Госдуму VIII созыва пройдут с 17 по 19 сентября.

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить