Новости

 | Воскресенье, 25 июля 2021 07:53

Почта России сообщила о возможных задержках в доставке почтовых отправлений

Почта России распространила экстренное предупреждение о возможных задержках в доставке почтовых отправлений из-за сложной ситуации на транссибирской магистрали. Как отмечает оператор связи, проблемы могут затронуть как внутрироссийские письма и посылки, так и прибывшие в страну из-за рубежа.

«Мы ежедневно отправляем почту в Дальневосточный регион и обратно по транссибирской магистрали поездами 989/990. Это и внутрироссийские письма и посылки, и прибывшие к нам из других стран. Вчера в Забайкалье из-за обильных дождей и подтоплений обрушился один из мостов транссибирской магистрали. Конечно же, обрушение моста приведет к задержкам на этом крайне важном почтовом маршруте», - отмечается в распространенном пресс-службой Почты России письме.

По данным оператора связи, компании РЖД, в чьей компетенции находится данная магистраль, потребуется порядка пяти дней на восстановление привычного расписания, пока пройдут все задержанные пассажирские и грузовые поезда.

«Мы приложим все усилия по минимизации задержек и рассмотрим альтернативные способы переброски почты на этом плече на период ремонта», - добавили представители Почты России.

В пятницу утром, 23 июля, стало известно, что в Забайкальском крае на Транссибирской железнодорожной магистрали произошло обрушение моста. Как отметили в пресс-службе регионального МЧС, причиной стали обильные и сильные дожди. Инцидент, пояснили в ведомстве, произошел около села Нижняя Куэнга Сретенского района.

В момент обрушения моста, движение по нему не осуществлялось. Пострадавших нет. Однако движение поездов в обоих направлениях было полностью остановлено. К месту ЧП были оперативно отправлены противоразмывные и восстановительные поезда.

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить