Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Воскресенье, 01 августа 2021 21:09

Собянин рассказал, что влияло на его решение вводить или снимать ограничения в Москве

Основным фактором или показателем, влияющим на решение мэра Москвы вводить или снимать ограничения по коронавирусу, является заполняемость больничных коек. Об этом рассказал сам Сергей Собянин в рамках интервью РБК. По его словам, если больничные койки заполнены на 2/3, то это является сигналом, что нужно принимать ограничительные меры. Процесс снятия ограничений работает по аналогичному принципу.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, смысл управленческой работы – вовремя вводить ограничения, связанные с коронавирусом и так же вовремя их отменять, так как сама пандемия является динамической. Основным фактором, который влиял на решение мэра вводить или снимать ограничения, является заполняемость больничных коек. Ориентиром стал показатель заполняемости в 2/3. Как только, пояснил Собинин, заполняемость падает и койки выводятся из оборота, начинается процесс снятия или смягчения ограничений.

В качестве примера столичный градоначальник назвал последнюю ситуацию с взрывным ростом числа заболевших, когда пришлось вводить QR-коды на посещение предприятия общепита и обязательную вакцинацию для определенных групп граждан. При этом Сергей Собянин уверен, что решение о введении QR-кодов (действовало около трех недель – прим. ред.) было правильным.

«Конечно. Во-первых, на порядок больше стали вакцинироваться, а, во-вторых, меньше контактировать. За это время заболеваемость ковидом упала в городе в два раза», - подчеркнул столичный градоначальник.

Что касается тотальных проверок бизнеса на предмет требования о вакцинации не менее 60% работников, то, по слова Собянина, это уже не требуется. Поставленных целей, пояснил мэр, удалось добиться и без тотальных проверок. Подавляющее большинство предприятий выполнили все требования о вакцинации, причем у некоторых количество вакцинированных сотрудников достигло 70-80%.

«А с теми предприятиями, которые не отчитались, Роспотребнадзор будет работать в индивидуальном порядке», - резюмировал Собянин.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить