Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 05 августа 2021 15:07

Пошло не по плану. Москва второй день подряд демонстрирует заметный рост заболеваемости

По данным столичного оперштаба, в России за минувшие сутки выявлено еще 23 120 случая заболевания коронавирусной инфекцией. По сравнению со вчерашним днем, количество заболевших выросло почти на 500 человек, причем заметный «вклад», вторые сутки подряд, вносит Москва. Число случаев в столице, согласно официальным данным, выросло с 2.5 тысяч до 3.2 тысячи.

Еще 3 августа 2021 года, многие граждане заметили не типичное сближение числа заболевших в Москве с аналогичным показателем в Санкт-Петербурге. Разница на тот момент составляла 42 человека, правда не в пользу столичного региона. Тем не менее многие отметили позитивную динамику в Москве, считая, что теперь крупный мегаполис уже не будет так диссонировать в сравнении с другими российскими регионами. Однако уже на следующий день ситуация кардинально поменялась.

В среду, 4 августа, в столичном регионе было выявлено уже чуть более 2.5 тысяч заболевших, а на следующий день, 5 августа, количество зараженных коронавирусом «взлетело» еще на тысячу человек и достигло отметки в 3.2 тысячи.

Не ослабевает в стране и ковидная смертность. Несколько недель оперштаб публикует данные о количестве летальных исходов, которые близки к рекордным показателям. Вчерашний день не стал исключением. Операштаб отчитался о 794 смертях, что всего на 5 ниже абсолютного рекорда по числу погибших за сутки. В Москве скончалось 68 пациентов.

Ранее Bloomberg, со ссылкой на ученых из Великобритании, сообщил о снижении эффективности препаратов от коронавируса из -за нового дельта-штамма. В частности, британские специалисты отмечают лишь 49% эффективность вакцин.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить