Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 06 августа 2021 08:51

Гидрометцентр в очередной раз объявил «желтый» уровень погодной опасности в Москве и Подмосковье

С утра пятницы, 6 августа, и до 21:00 в Москве и Подмосковье будет действовать «желтый» уровень погодной опасности. Соответствующее предупреждение сегодня утром появилось на официальном сайте Гидрометцентра России. Как пояснили метеорологи, причиной предупреждения стала надвигающаяся на столичный регион гроза, которая может принести с собой сильный ветер с порывами до 15 м/с.

По прогнозу синоптиков, сегодня, 6 августа, в Москве ожидается от 20 до 22 градусов тепла, в области от 18 до 23. При этом в течение дня метеорологи ожидают сильную грозу, во время которой порывы ветра могут достигать 15 м/с. Данный прогноз подтолкнул Гидрометцентр России объявить «желтый» уровень погодной опасности в Москве и Московской области, а также в ряде других российских регионов. В частности, аналогичное предупреждение будет действовать в Калужской, Рязанской, Брянской, Смоленской, Липецкой и Владимирской областях. При этом в Тульской, Тамбовской и Тверской областях ситуация остается спокойной.

Как отмечают метеорологи, пятница для Москвы и области станет фактически последним прохладным днем на этой неделе. Уже завтра, в субботу 7 августа, температура воздуха пойдет вверх и достигнет отметки в 29 градусов. Единственным негативным моментом будет пасмурная погода и вероятные кратковременные дожди. Однако уже к понедельнику, 9 августа, на улице установится приятная солнечная погода с минимальной вероятностью осадков, слабым ветром и жарой до 30 градусов. Такая погода сохранится до конца следующей недели.

Относительно высокое атмосферное давление метеорологи прогнозируют только в понедельник и вторник, но затем оно снизится до приемлемых 747-748 мм рт. ст.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить