Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 09 августа 2021 17:01

Мэр Москвы подтвердил открытие БКЛ «Кунцевская» уже до конца этого года

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, до конца 2021 года Московский метрополитен увеличится еще на 10 новых станций, в числе которых будет и самая «сложная» станция «Кунцевская» Большой кольцевой линии (БКЛ). Она, по словам столичного градоначальника, позволит разгрузить Арбатско-Покровскую и Филевскую линии метрополитена, став крупнейшим на западе Москвы транспортно-пересадочным узлом.

Как отметил Сергей Собянин, в ходе осмотра строящейся станции БКЛ «Кунцевская», сейчас столица готовится к одному из самых больших пусков в истории столичного метро. До конца 2021 года, то есть за оставшиеся пять месяцев, метрополитен «прирастет» еще десятью новыми станциями. Ключевой, по словам мэра, станет именно БКЛ «Кунцевская», строительство которой завершено на 90%. Она должна объединить МЦД-1, Арбатско-Покровскую, Филевскую и Большую кольцевую линии метрополитена, став по своей сути крупнейшим транспортным узлом на западе столицы.

«То есть этот узел влияет на транспортную ситуацию в целом ряде районов Москвы, а это около полумиллиона жителей. Важнейший участок, в составе которого строится станция, даст совершенно другие транспортные возможности, разгрузит радиальные направления метрополитена и улично-дорожную сеть», - подчеркнул Сергей Собянин.

В середине июня стало известно, что Москомархитектура согласовала архитектурно-художественную концепцию станции «Кунцевская» Большой кольцевой линии. Новая станция на западном участке метро будет кардинально отличаться от уже существующих и расположенных на Арбатско-Покровской и Филевской линиях. В частности, в сообщении Москомархитектуры отмечалось, что станция будет выполнена в более темных тонах, чем ее «тезки», в стилистике античной мозаичной технологии тераццо.

Тогда же появилась информация, что скорость работ по прокладке тоннелей и строительства вестибюля позволят открыть «Кунцевскую» уже до конца 2021 года. Сергей Собянин накануне подтвердил озвученные ранее сроки.

Вместе с завершением строительства самих станций, столичные власти обещают завершить и уличные работы. В частности, рядом со станцией «Кунцевская» БКЛ будет открыт небольшой ландшафтный парк.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить