Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 10 августа 2021 21:07

Фотографии будущей станции БКЛ «Кунцевская» удивили москвичей

Опубликованные на официальном сайте столичного стройкомплекса фотографии строящейся станции БКЛ «Кунцевская» вызвали у москвичей недоумение и активные обсуждения в социальных сетях. Причиной стала фотография платформы, посередине которой размещены колонны, затрудняющие проход пассажиров. Однако, как оказалось впоследствии, колонны не единственная проблема «Кунцевской».

Недоумение у внимательных москвичей вызвала фотография с колонной, которая размещена практически посередине платформы. Ее габариты настолько велики, что делают проход по станции очень сложным. По крайней мере, так ситуация выглядит на размещенной на сайте столичного стройкомплекса фотографии.

Как предположили пользователи, нелепая конструкция появилась из-за ошибки проектировщиков, которые все расчеты вели без учета облицовки. Отделка просто «съела» часть платформы, увеличив толщину как стен, так и колонн. Теперь, после установки облицовки, разойтись пассажирам на платформе будет крайне непросто.

Колонна на станции БКЛ «Кунцевская»

© stroi.mos.ru | Колонна на станции БКЛ «Кунцевская»

Как оказалось впоследствии, это не единственная проблема будущего крупного транспортного узла. Москвичи также обратили внимание на лестницу, по которой спускался столичный мэр в ходе своего рабочего визита на станцию БКЛ «Кунцевская». Так, на фотографии видно, что отделка лестницы пока не завершена. На стене рядом с лестницей отсутствует облицовка, а с другой стороны - перила. И даже в таком недостроенном виде, на лестнице может разместиться рядом только два человека, что видно по фотографии. Когда отделка будет завершена, уверены пользователи социальных сетей, ширина лестницы значительно уменьшится, и тогда на ней два человека «уже не разойдутся».

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить