Новости

 | Пятница, 20 августа 2021 19:23

Неспящие. Жители двух домов на Рублевском шоссе пожаловались на шум от эстакады

Жители дома 44 корпус 1 по Рублевскому шоссе, а также расположенного рядом дома 2 по Осеннему бульвару пожаловались на сильный шум, который идет от проходящей под их окнами эстакады Рублевского шоссе. Последняя, вопреки ранее данным обещаниям, так и не оборудована шумозащитными экранами, которые могли бы облегчить участь обитателей высоток. Примечательно, но экраны, о которых говорят жители, установлены на Живописном мосту, но не на автодороге, идущей прямо под жилой застройкой.

«Когда только начинали строить эстакаду, нам обещали установку шумозащитных экранов, которые блокировали бы еще и пыль. Обещали и высадить деревья вдоль шоссе. Но ничего из этого так и не сделано», - рассказали порталу Крылатское.ру жители многоэтажек.

По их словам, шум от проезжающих автомобилей мешает не только днем, когда интенсивность дорожного трафика выше, но и ночью, так как движение круглосуточное. Редкие моменты тишины бывают не более двух часов, но этого явно недостаточно для полноценного отдыха и сна.

© Телеканал «Россия 1» | Репортаж об открытии эстакады

Как отметил собеседник портала, с шумом не помогают справиться даже улучшенные стеклопакеты, которые некоторые жители вынуждены были поставить за свой счет.

«Хотя нам и их обещали. В это верилось, конечно, с трудом, но вот то, что нет даже экранов вдоль дороги - совсем плохо», - резюмировал житель одного из домов.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы оцениваете качество современного школьного образования?