Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 26 августа 2021 22:04

Драку заказывали? Встреча в Крылатском с кандидатом в депутаты от «Яблока» завершилась скандалом

Драка в конце встречи с кандидатом в депутаты от партии «Яблоко» Кириллом Гончаровым, на которой присутствовал и Григорий Явлинский, стала самым ярким событием мероприятия. До этого момента оно протекало, скорее, в спокойном и, по мнению ряда жителей, скучном ключе. Большинство вопросов, которые волновали избирателей, а также критические высказывания в адрес самой партии, Григорий Явлинский, в основном, игнорировал, сосредоточившись на общих рассуждениях о роли России в мире. Что касается кандидата в депутаты Государственной думы по 197 избирательному округу Кирилла Гончарова, то он преимущественно молчал, давая возможность «вести» вечер именно Явлинскому.

О том, что в Крылатском пройдет встреча с кандидатом в депутаты Госдумы РФ Кириллом Гончаровым и председателем федерального политического комитета партии «Яблоко» Григорием Явлинским, было известно еще в начале недели, когда в районе стали появляться многочисленные информационные листовки. Саму встречу планировалось провести на Площади Защитников неба, причем вечером в 19:30, что вызвало одобрительную реакцию у сторонников партии. В результате, на встречу, помимо пенсионеров, желающих лично услышать предвыборную программу кандидата в депутаты ГД, пришло довольно много работающих граждан.

Основная повестка встречи, которую задал именно Григорий Явлинский, касалась, скорее, общих тем о внешней и внутренней политики России. По словам лидера «Яблока», стране уже давно требуются реформы, которые с большим успехом может воплотить в жизнь молодое поколение. Именно «молодых и активных» призвал поддержать Явлинский, имея, в том числе, в виду кандидата в депутаты от «Яблока» по 197 избирательному округу Москвы Кирилла Гончарова.

При этом сам «молодой и активный» Кирилл Гончаров большую часть встречи молчал, предпочитая давать именно Явлинскому возможность отвечать на те или иные вопросы собравшихся. Впрочем, лидер «Яблока» большинство вопросов откровенно игнорировал, стараясь говорить о менее конкретных вещах. Гончаров также не стремился вдаваться в подробности, два раза не ответив на вопрос одного из «настойчивых» жителей о проблемах в сфере жилья.

Вместе с тем, несмотря на довольно, по мнению ряда жителей, «скучную предвыборную встречу», без провокаций все-таки не обошлось. Один из присутствующих задал вопрос о Крыме, попросив Явлинского и Гончарова высказать мнение о том, «чей он?». Лидер «Яблока» безапелляционно ответил, «что «украинский», а кандидат в депутаты ГД Гончаров предпочел промолчать. После вопроса о Крыме началась потасовка между собравшимися.

Зачинщиком драки стал неизвестный мужчина, который вначале пытался отобрать телефон у присутствующей на встрече женщины, а затем ударил заступившегося за нее жителя Крылатского. Позже корреспондент портала Крылатское.ру, также присутствующий на встрече, узнал, что неизвестный пытался вырвать телефон из рук представителя СМИ, которая вела съемку. По какой причине дебошир напал именно на журналиста, неизвестно, так как она никаких высказываний на тот момент не делала. При этом среди собравшихся было много людей с мобильными телефонами, которые также вели запись, но вырвать телефон из рук пытались только у представителя СМИ.

Дебошира задержали местные жители, вызвав сотрудников полиции. Участники драки, а также представитель СМИ отправились в местный отдел МВД писать объяснение.

Изначально предполагалось, что драку развязал кто-то из «нетрезвых» жителей, который, как и другие, пришел на встречу с кандидатом. Однако позже, когда участников драки забрали в отдел полиции, прошла информация, что зачинщиком мог выступать сторонник другого кандидата в депутаты ГД.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить