Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 27 августа 2021 18:33

Задержанный за драку в Крылатском оказался все-таки членом. Правда, от партии «Яблоко»

Задержанный за драку во время встречи жителей Крылатского с Григорием Явлинским и Кириллом Гончаровым оказался муниципальным депутатом Ломоносовского района Москвы от партии «Яблоко» Владимиром Калининым. О личности задержанного сообщила журналист издания ANNA NEWS Мария Коледа, чьей работе пытался мешать муниципальный депутат. Жителям Крылатского Калинин запомнился не только дракой на Площади Защитников неба, но и оскорбительными высказываниями в адрес независимого муниципального депутата Владиславы Горшковой. Причем «яблочник» критиковал не политическую активность Горшковой, а ее внешность, чем вызвал гнев даже сторонников партии.

Очередным скандалом завершился «предвыборный» приезд в Крылатское представителей партии «Яблоко». Как уже писал портал Крылатское.ру, на встрече в четверг, 26 августа, с жителями района, в которой участвовал не только кандидат в депутаты по 197 избирательному округу Кирилл Гончаров, но и Григорий Явлинский, произошла драка.

Поводом для нее послужил вопрос о принадлежности Крыма, а также попытка одного из присутствующих на встрече в Крылатском вырвать телефон из рук журналиста ANNA NEWS Марии Коледы.

«Когда официальная часть встречи закончилась, я продолжала съемку Гончарова и Явлинского, пока ко мне не подошел неизвестный до того момента мужчина. Этот незнакомец стал наступать на меня. На просьбу отойти он не среагировал и попытался выбить из моих рук телефон. Окружающие заступились за меня перед бузотером. Вдруг он ударил одного из стоявших рядом мужчин. Момент удара удалось заснять на камеру телефона. После удара я обратилась к сотрудникам полиции и попросила задержать этого человека за неадекватное агрессивное поведение», - сообщила журналист Мария Коледа.

Изначально предполагалось, что задержанным являлся либо «не трезвый» житель района, либо представитель и даже член другой партии, конкурирующей на выборах с «Яблоком». Таким образом, считали жители, участник потасовки хотел скомпрометировать итог всего предвыборного мероприятия. Однако как оказалось на самом деле, дебоширом выступил сторонник самой партии «Яблоко», который ко всему прочему является еще и ее членом, а также муниципальным депутатом Владимир Калинин. Его личность раскрыла сама Мария Коледа.

Ранее депутат уже проявлял агрессию в адрес жителей района, правда, в социальных сетях. В частности, 13 августа, после сообщения муниципального депутата Крылатского и кандидата в депутаты ГД Владиславы Горшковой об установке восьми агитационных кубов, Калинин начал оскорблять внешность автора поста. При этом на критические замечания подписчиков Горшковой о недопустимости такого поведения, а также просьбу извиниться, Калинин продолжал вступать в споры с разгневанными участниками.

После оскорбительных высказываний в адрес Горшковой, сотрудник редакции портала Крылатское.ру обратился к соратникам Калинина по партии «Яблоко» с просьбой дать оценку его действиям. В частности, запрос через Facebook был отправлен кандидату в депутаты от партии «Яблоко» в 198 избирательном округе Марине Литвинович. Запрос остался без ответа. Не состоялся разговор и с Кириллом Гончаровым.

В настоящий момент, в отношении депутата-дебошира, по словам Марии Коледы, составлен протокол по административному правонарушению по статье 20.1 (мелкое хулиганство).

Партия «Яблоко» и, в частности, кандидат в депутаты ГД Кирилл Гончаров уже попадали под критику жителей Крылатского. Так, в середине апреля 2021 года, Гончаров приезжал в Крылатское с целью собрать подписи против «планируемого» строительства жилого комплекса в районе. Этот комплекс, по словам жителей, давно называется «предвыборным», так как против его строительства постоянно собирают подписи разного рода кандидаты (в основном, от партии власти – прим. ред.). О самой стройке столичные, как и местные власти, уже забыли, и тема давно не является острой и актуальной для района.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить