Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 16 сентября 2021 16:55

Московские власти озвучили количество москвичей, подавших заявку на онлайн-голосование

В четверг, 16 сентября 2021 году, завершилась проверка поданных на участие в онлайн-голосовании на выборах в Госдуму заявлений. По данным официального сайта столичного мэра mos.ru, всего было подано 2 356 113 заявлений, из которых право голосовать онлайн получили 2 014 765 человек. Узнать о результате проверки москвичи подавшие ранее заявление на участие именно в электронном голосовании, смогут из СМС, электронных писем и уведомлений в личном кабинете.

В минувший понедельник, 13 сентября, завершился прием заявлений на участие в онлайн-голосовании. Как отметили в столичном правительстве, к этому моменту количество москвичей, желающих проголосовать «удаленно», без посещения избирательных участков, составило 2 356 113 человек. Именно такое количество заявлений было подано на проверку в ЦИК РФ.

«Все заявления прошли многоступенчатую проверку в Центральной избирательной комиссии России и других ведомствах. После нее в итоговый список пользователей, которые смогут проголосовать онлайн, вошли 2 014 765 человек», - отмечается в распространенном сообщении.

Проверка, как поясняется в распространенном порталом mos.ru сообщении, необходима, чтобы подтвердить право пользователя голосовать на выборах. «Данные, указанные в заявке, сопоставляли с базами данных различных ведомств. Если информация подтверждалась, заявителей включали в список тех, кто будет голосовать электронно», - подчеркивается в сообщении.

Порядка 341 тысячи поданных заявлений фактически было «отбраковано». В основном, поясняют в московском правительстве, отказы в регистрации получили люди, у которых есть временная, а не постоянная регистрация, а также те, кто указал вместо адреса регистрации фактический адрес проживания. Отказ в регистрации пришел и несовершеннолетним москвичам, которые имели фактическую возможность подать заявление. Отбраковывались заявления, в которых указанные сведения о заявителе не совпадали с информацией в федеральных базах.

Чтобы избежать «двойного голосования», всех граждан, подавших заявление на онлайн-голосования и прошедших «проверку», исключали из списков, голосующих на избирательных участках.

«Бумажный бюллетень им не выдадут. Но в случае технических сложностей они смогут проголосовать при помощи компьютеров, установленных на избирательных участках или в центрах госуслуг «Мои документы», - пояснили в правительстве Москвы.

Онлайн-голосование, как и «классическое» на избирательных участках города, начнется ровно в 08:00 утра пятницы, 17 сентября, и продлится до 20:00 воскресенья, 19 сентября. Для голосования онлайн необходимо будет авторизоваться в личном кабинете mos.ru и затем перейти в специальный раздел портала, посвященный электронному голосованию.

«Все, кто проголосует на выборах онлайн, смогут принять участие в розыгрыше призов и выиграть однокомнатную квартиру в Москве, автомобиль, а также 10, 25, 50 или 100 тысяч призовых баллов. Их можно будет потратить на покупку теплой одежды и обуви, детских и спортивных товаров, лекарств, бытовой техники и товаров для дома. Кроме того, баллами можно оплатить ужин в кафе, билеты в театр или направить их на благотворительность», - отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэра Москвы.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь