Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 20 сентября 2021 15:50

Результаты онлайн-голосования кардинально изменили расклад сил в 197 избирательном округе

Согласно официальным данным ЦИК, кандидат от партии «Единая Россия», телеведущий Евгений Попов побеждает на выборах в Госдуму по 197 Кунцевскому одномандатному округу Москвы. По результатам обработки 100% протоколов, которые включают данные электронного голосования, Попов заручился поддержкой 35.17% голосов избирателей. Кандидат от партии КПРФ Михаил Лобанов, уверенно лидировавший по результатам «очного» голосования, после обнародования результатов электронного оказался на втором месте с 31.65% голосов.

Замыкает тройку лидеров в 197 одномандатном избирательном округе кандидат от партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» Александр Тарнавский с результатом 5.84%.

Практически сразу после обнародования первых результатов электронного голосования, лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что партия не признает результаты выборов в Госдуму по одномандатным округам Москвы. Причина как раз в дистанционном электронном голосовании.

«У нас шесть человек в этом мегаполисе выигрывали (по итогам «очного» голосования – прим. ред.), у нас есть протоколы на руках. Утром ввели (электронные бюллетени – прим. ред.) - и все перечеркнули. Вдруг оказывается, «Единая Россия» выигрывает в Москве везде. С какого бодуна? По какому закону и за какой счет это можно сделать? Только за счет халтуры... Мы все равно это не признаем, это недопустимо», - подчеркнул Зюганов, после обнародования результатов выборов в одномандатных округах Москвы.

С итогами выборов не согласен и сам кандидат в 197 избирательном округе Михаил Лобанов, отметивший, что его такой результат не удивляет, но возмущает.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь