Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 30 сентября 2021 13:00

В Москве зафиксирован максимум случаев заражения COVID-19 за два месяца

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в Москве зафиксировано еще 3 998 новых случаев COVID-19, что стало абсолютным рекордом с конца июля 2021 года. В последний раз уровень выше 4 000 за сутки был преодолен 22 июля, когда заболело 4 287 человек.

Если смотреть за динамикой распространения коронавирусной инфекции в столичном регионе, а также за действиями властей по ее сдерживанию, то текущий уровень, хоть и неприятен, но не должен привести к ужесточению ограничений в Москве. В частности, подобные уровни наблюдались во второй половине июля, и при этом столичный мэр как раз вводил не ограничения, а послабления. Так, 16 июля, когда суточное количество заболеваний находилось на уровне более 5 тысяч человек, столичный градоначальник отменил обязательные QR-коды для посещения ресторанов и кафе. А в конце месяца, 30 июля, спустя 444 дня было отменено обязательное ношение перчаток. Таким образом, уровень в 4 тысячи заболевших выглядит критичным только относительно конца августа, когда вновь заболевавших было не более 1.5 тысяч. Тем не менее, определенные опасения у москвичей все-таки есть.

Вместе с тем, на фоне роста количества заболевающих, растет и количество тех пациентов, которые смогли благополучно справиться с болезнью. По данным оперштаба, за минувшие сутки было выписано 2 237 пациентов после прохождения лечения от коронавируса. Это меньше, чем заболевших, но довольно много с учетом динамики последних нескольких недель.

Количество тяжелых случаев, при которых требуется госпитализация, пока не превышает тысячу человек. На ИВЛ, по данным оперштаба, продолжает оставаться 335 человек. Количество смертей находится не на максимумах последних месяцев – 62 человека скончалось за прошедшие сутки.

Уровень заболеваемости растет и в других регионах России, но Москва продолжает удерживать исключительно первую строчку. В Санкт-Петербурге за аналогичный период было выявлено 2 077 с подтвержденным COVID-19, а это почти в два раза меньше, чем в столичном регионе.

Всего в России за сутки заболело 23 888 человек. Таким образом, за весь период пандемии с болезнью столкнулось 7 511 026 человек, из которых 6 672 767 выздоровело. Справиться с болезнью не удалось 207 255 пациентам - именно такое количество летальных исходов зафиксировано в 85 российских регионах на текущий момент.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь