Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Суббота, 02 октября 2021 09:14

Причиной силового захвата дома на Крылатских холмах стала попытка сменить управляющую

Собственники квартир в жилом комплексе «Крылатские Огни» уже несколько лет пытаются сменить управляющую компанию «ПИК-Комфорт», но до недавнего времени ситуация носила, скорее, бюрократический характер. Как отмечают жители многоэтажки на улице Крылатские холмы, дом 33, корпус 1, все изменилось в пятницу, когда представители УК при поддержке одного из столичных ЧОП попытались силой захватить помещения жилого комплекса, фактически взяв под контроль весь жилой дом. Впрочем, многие жители только из СМИ узнали о произошедших событиях.

Утром в пятницу, 1 октября, в районе 10 часов утра, в подсобные помещения 35-этажного жилого дома 33, корпус 1 на улице Крылатские холмы ворвались сотрудники одного из столичных ЧОП. По некоторым данным, неизвестные были в форме частного охранного предприятия «Русич». Они, отмечают очевидцы, во главе с двумя представителями «ПИК-Комфорт», выломали дверь, проникли в диспетчерскую, где хранились некоторые документы ТСЖ, а также заняли помещение охраны дома. Самих охранников сотрудники ЧОП силой вывели из здания.

Жителям, которые стали очевидцами инцидента, захватившие здание люди сообщили, что дом переходит «на военное положение», при этом деятельность ТСЖ прекращена. Как отмечается в сообщении Telegram-канала «Взгляд», который фактически первым сообщил об инциденте в Крылатском, сотрудники ЧОП угрожали жителям, обещая им «устроить темную» в случае неповиновения.

По словам одной из жительниц многоэтажки, причиной инцидента стала попытка собственников сменить управляющую компанию «ПИК-Комфорт», которая, замечает собеседница портала Крылатское.ру, оказывает им некачественные услуги по завышенным расценкам.

Запись с камер видеонаблюдения

«Конфликт длится уже не первый год. Но раньше до такого не доходило, хотя и разговоры на повышенных тонах и словесные угрозы, конечно, были. У нас есть претензии к УК, и они [представители] всячески блокировали решения ТСЖ, в результате, все это переросло непонятно во что… открытая война в самом деле», - отметила одна из жительниц дома, попросившая не раскрывать ее имя.

По словам другого собеседника портала, конфликт возник между представителями ТСН «ТСЖ Крылатские холмы 33к1» и управляющей компанией «ПИК-Комфорт», которая действительно всячески противостояла попыткам отказаться от ее услуг. При этом сам житель узнал о произошедшем в его доме из СМИ.

Согласно информации из открытых источников, по адресу жилого дома, 23 июля 2015 года было создано Товарищество собственников недвижимости «Товарищество собственников жилья Крылатские холмы 33к1», председателем правления которого стала Поленова Ирина Геннадьевна. В 2017 году, по данным портала «Наш Город», созданное ТСН перешло к управлению жилым домом на Крылатских холмах, продолжая взаимодействовать с управляющей компанией «ПИК-Комфорт». На протяжении нескольких лет, расходы ТСН были незначительными, за исключением 2020 года, когда условная прибыль товарищества «ушла в минус» почти на 600 тыс. руб. Эти деньги, по всей видимости, были потрачены на обслуживание дома, а, значит, гипотетически могли быть переданы в управляющую компанию, с которой был заключен договор.

По словам собеседника портала, ТСН как раз и был создано, чтобы сделать более прозрачными расходы на содержание дома, которые до этого уходили в управляющую компанию за услуги, результат которых либо устраивал не всех, либо сами услуги жителям были непонятны. Однако кардинально навести порядок так и не удалось. При этом конфликт, уверяет собеседник, между жителями и УК обострился как раз в прошлом году.

Представители компании «ПИК-Комфорт» на момент подготовки данной новости ответ на запрос портала Крылатское.ру не предоставили. Связаться с председателем ТСН также не удалось.

Строительство жилого комплекса «Крылатские огни», состоящего из двух жилых зданий, завершилось в 2007 году. Первым в 2004 году был построен 22-этажный дом по адресу: ул. Крылатские холмы, дом 33, корпус 3. Считается, что в этом доме расположены квартиры эконом-класса. Через несколько лет было достроено второе, уже 35-ти этажное здание по адресу: ул. Крылатские холмы, дом 35, корпус 1. В этом жилом доме расположены квартиры бизнес-класса, а также двухуровневые пентхаусы на последних этажах. Застройщиком ЖК «Крылатские огни» выступала группа компаний «ПИК», которая после завершения строительства фактически передала здания под управление «ПИК-Комфорт». В последующем, собственники двух зданий создали ТСН и ТСЖ, по факту не расторгнув договор с УК.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь